天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
麦积区八届人大常委会召开第九次会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-21 15:18:30   来源:麦积区新闻中心

  3月20日,麦积区第八届人民代表大会常务委员会召开第九次会议。会议应到常委会组成人员30人,实到25人,合于法定人数。
  区人大常委会主任贾应珍,副主任石胜利、赵双喜、吴建武、方明太、刘海鹰、窦顺良出席会议。副区长杜根祥,区人民法院院长、检察院检察长,区人大各专门委员会、常委会各工作机构负责人,区直有关部门负责人,区委组织部负责人,部分区人大代表、镇人大负责同志列席会议。
  会议首先集体学习了《甘肃省人口与计划生育条例》。会议听取并审议了区政府关于宗教场所监督管理情况的工作报告、区政府关于2017年全区环境保护和环境保护目标完成情况的报告、关于区政府贯彻落实《进一步加强动物防疫法贯彻落实的审议意见》情况的跟踪督查报告,以及区人大常委会执法检查组关于检查《甘肃省人口与计划生育条例》贯彻实施情况的报告。
  会议认为,区人民政府及相关职能部门高度重视并切实加强宗教活动场所监督管理工作,依法履行法律赋予的监管职能,全面贯彻落实宗教信仰自由政策,依法规范对宗教活动场所的管理,积极引导宗教活动场所发挥作用,我区宗教工作呈现出和谐、稳定的新局面。会议要求,要进一步加强宗教政策和法律法规的宣传教育,确保宗教活动在法律、法规和政策允许的范围内进行;要加强宗教活动场所内部管理,强化队伍建设,不断提高宗教事务管理能力;要坚决制止和打击非法、违法宗教活动,坚决抵制境外敌对势力利用宗教进行渗透活动;要切实加强宗教活动场所安全防范和环境保护,消除各种安全隐患,确保宗教场所与环境相协调。
  会议认为,自新修订的《甘肃省人口与计划生育条例》颁布实施以来,区人民政府紧紧围绕卫生计生改革发展中心任务,以贯彻实施“省条例”为主线,积极实施全面两孩政策,调整优化服务管理机构,拓展服务领域,巩固利益导向和幸福家庭创建成果,“省条例”在全区得到了较好实施。会议要求,要进一步加大优生优育政策及生殖保健知识的宣传力度,树立以人为本的理念,寓管理于服务之中,促进全面两孩政策的实施;要进一步修订完善“十三五”人口发展规划,强化基层服务管理,方便群众就近享受优生优育服务,努力实现户籍管理、婚姻、人口健康、教育、社会保障等信息资源共享;要依法足额征收社会抚养费,严格执行处罚标准,推动全区社会抚养费征收工作依法、有序、全面征收到位。
  会议还进行了人事任命等事项,并举行了新任命干部向宪法宣誓仪式。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com