天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
成少平专题督查冬季供暖准备情况
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-11-07 08:32:36   来源:麦积区新闻中心

  立冬前夕,11月6日下午,麦积区委副书记、区长成少平专题督查冬季城区供暖准备情况。区委常委、常务副区长杨栋一同督查。
  成少平一行先后来到典盛热力供热公司焦化厂供热站、下曲供热站和华瑞热力公司以及部分破损管网抢修现场,通过实地查看、听取汇报、询问交流等形式,对供暖设备检修调试、破旧管网抢修及提升改造、原煤储备、热费收缴等各项准备工作进行了全面细致地督查和了解,并就全力保障在立冬当天提前启动今冬供暖工作提出了明确具体要求。
  成少平强调,冬季供热采暖工作关系到千家万户,是一项最根本、最直接、最现实的民生工程,当前天气逐渐变冷,各相关部门和供热企业要进一步增强做好城市供热工作的责任感和紧迫感,确保各项措施到位,全力以赴做好各项准备工作,保障立冬当天全面启动供暖;特别要加快部分破旧管网抢修及提升改造进度,确保近期实现全部供暖。
  成少平要求,各有关方面要按照市区统一要求,全面做好各项准备工作,确保在立冬当天全面启动供暖;要强化统筹调度,加强施工组织,确保人员机械到位,保持24小时高效作业,全力以赴加快做好部分破损管网的抢修及提升改造进度,确保尽快全面完工、如期实现供暖;要靠实工作责任,及时做好煤源供应,严把供热用煤质量关,同时严格落实大气污染防治措施,保障供暖工作顺利进行;要全面落实各项责任,高度重视供暖安全生产,及时开展检修检查,规范操作运行,确保今冬供暖安全有序进行;要在保障今冬供暖的基础上,加快桥南集中供热扩建工程建设进度,本着“公开、公正、公平”的原则,按照“质量最好、技术最先进、服务最到位”的标准,按程序采购安装锅炉及设备,确保新增供热能力116MW、新增供热面积约205万平方米的扩建工程早日完工,明年冬季供暖投入使用。
  区政府办、建设局及典盛热力供热公司、华瑞热力供热公司负责人参加了督查活动。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com