天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
麦积区召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作联席会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-10-23 14:37:08   来源:麦积区新闻中心

  近日,麦积区召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作联席会议。区委副书记牛新虎主持会议,区委常委、纪委书记、监委主任孙忠平,副区长王启峰参加会议。
  会议传达学习了全国、全省专项治理工作推进会议精神,通报了今年以来全区脱贫攻坚工作,以及扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进展情况,总结分析了全区专项治理工作存在的主要问题,安排部署了下一阶段专项治理工作重点任务。
  会议指出,今年以来,全区上下能够深入贯彻落实中央和省、市、区关于坚决打赢脱贫攻坚战的一系列决策部署,严格落实党委主体责任、纪委监督责任和部门监管责任,狠抓脱贫攻坚各项政策措施落实,聚焦监督执纪问责,以扶贫领域腐败和作风问题专项治理为抓手,坚持问题导向,及时发现查处扶贫政策不落实、到户措施不精准、履职尽责不作为等作风问题,严肃查处贪污侵占、虚报冒领、截留私分、套取骗取扶贫资金等腐败问题,初步形成部门齐抓共管、上下联动的脱贫攻坚工作监管机制,全区扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作取得了阶段性成效。
  会议要求,各镇各部门要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,进一步增强开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实增强主体意识、责任意识,加大对扶贫领域腐败和作风问题的治理、查处力度,推动专项治理工作向纵深发展。
  会上,区财政局、民政局、住建局、甘泉镇有关负责人结合各自工作,就各自专项治理工作进展情况、发挥部门监管职能、加强扶贫政策措施监督落实等工作进行了汇报发言,交流了经验做法。
  各镇党委书记、纪委书记、各有关部门负责人参加了会议。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com