天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
麦积区举行扶贫济困献爱心捐款活动
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-10-18 14:23:01   来源:麦积区新闻中心

  扶贫济困、乐善好施是中华民族的传统美德,也是每个社会成员共同责任和义务;消除贫困、改善民生社会主义的本质要求。当前,麦积区脱贫攻坚到了最后的关键阶段,由于受各种因素影响,麦积区仍有一部分贫困村和贫困人口面临就医难、上学难、增收难等诸多因素,迫切需要一双温暖的援助之手,殷切渴望得到全社会的关爱和帮助。
  10月17日上午,在第五个全国扶贫日到来之际,由麦积区慈善协会面向全区社会各界发起的爱心捐助活动在区政府机关院内举行。张智明、贾应珍、成少平、杨续祥等区四大组织在家领导及区直相关部门、单位机关干部参加捐款仪式。副区长杜根祥主持仪式。
  据统计,当天共收到捐款48421元。
  据了解,天水市慈善总会、麦积区慈善协会按照“依法运作、广泛发动、自愿募捐、量力而行、公开透明”的原则,共同号召广大市民朋友、麦积籍在外名人、企业家,麦积区党政机关、企事业单位、社会团体、民主党派、医疗卫生机构、学校、驻区部队、驻区金融机构、房地产等单位及干部、职工和社会各界爱心人士自愿捐款,帮助广大贫困群众发展生产,摆脱贫困,助推脱贫攻坚。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com