天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
麦积区第八届人民政府召开第十九次常务会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-10-11 14:54:29   来源:麦积区新闻中心

  10月10日,麦积区委副书记、区长成少平主持召开八届区政府第十九次常务会议。区领导杨栋、周岳红、高福光、樊华、杜根祥、王启峰、赵国平、李树武、闫金川等出席会议。全区各有关部门、单位及各镇、街道办事处负责人参加会议。
  会议集中学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《甘肃省党政领导干部安全生产责任制实施细则》和《天水市保护地内矿业权分类退出处置办法》;会议听取了2018年前三季度经济运行、全区重点项目建设进展、“三改一补”进展、食品药品安全检查、“扶贫车间”创建等情况汇报,并对相关工作进行了安排部署。
  会议审议了《天水市麦积区关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》、《天水市麦积区污染防治攻坚战实施方案(2018-2020)》和《天水市麦积区生态环境保护规划》、《关于进一步完善药品生产流通使用政策的实施意见》、《关于进一步加强食品药品安全工作的意见》、《关于进一步促进民办教育健康发展的实施意见》、《农村公路路长制实施方案》、《加快推进交通扶贫行动实施方案》、《关于党员干部带头推动殡葬改革的实施意见》等。
  会议强调,区政府班子成员和全区各级各部门各单位要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的总要求,不折不扣地落实各级领导责任、部门监管责任和企业主体责任,扎实开展重点环节、部位的安全隐患排查整治,持续提升安全生产风险防控能力,有效防范安全生产风险,坚决遏制重特大安全生产事故发生。
  会议要求,区政府班子成员和全区各级各部门各单位要进一步强化担当担责,提升能力素质,增强抓落实的责任感和紧迫感,周密安排部署,加强协调配合,强化责任落实,以严谨细致的工作作风扎实有效地做好各项工作;要抓好当前经济运行工作,认真分析解决问题,研究制定对策措施,确保年内完成全年各项经济指标计划任务;要牢固树立项目意识,精心组织,强化调度,上下联动,促进项目建设有序推进;要牢固树立生态价值观念,坚决扛起生态文明建设责任,加快构建生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单,全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com