天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
张智明出席麦积区大气污染防治工作推进会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-08 08:35:59   来源:麦积区政府网站

 

  3月7日,麦积区在组织收看了2017年全省和全市大气污染防治工作推进会视频后,组织召开了全区大气污染防治工作推进会议。区委书记张智明出席会议并讲话,区委副书记、区长成少平主持会议并讲话。区领导杨根林、樊华、成红梅、杜根祥、王启峰参加会议。
  会议认真贯彻落实了省、市大气污染防治工作会议精神,通报了全区1~2月份以来环境空气质量和大气污染防治工作情况,安排部署了当前及下一阶段重点工作任务。
  张智明强调,各级各部门一定要切实提高思想认识,站在讲政治、顾大局的高度,进一步增强环保治理的政治敏锐性,要认真对照督查反馈的问题清单,靠实责任,强化问责,创新机制,加强协作配合,杜绝相互推诿扯皮,抓好整改落实。要以抓铁有痕、踏石留印的精神和干劲,坚定信心,排除万难,全力抓好环境保护工作,不断提升城乡环境整体水平。
  张智明要求,要围绕当前我区大气污染防治重点工作和《麦积区2017年环境保护重点工作任务清单》,严格按照《麦积区环境保护突出问题整改清单》,采取超常规措施,集中力量抓好燃煤锅炉淘汰治理、城区扬尘综合治理、监测点周边环境整治、环境污染治理重点项目建设和环境突出问题整改等工作,持续改善全区环境质量;要进一步加强组织领导,加大投入力度,密切协作配合,狠抓整改落实任务,严格督查问责,坚决打赢大气污染防治这场硬仗,切实保持我区良好的生态环境。
  成少平在主持讲话中要求,大气污染防治及环境突出问题整改工作形势严峻、责任重大、时间紧迫,各有关方面要高度重视,认真传达贯彻本次会议精神,切实统一思想和行动,对照“两个清单”,层层分解细化任务,逐条逐项靠实责任,不折不扣地落实好区委、区政府各项决策部署,下决心治理大气污染和环境突出问题;要认真对照工作职责,严格落实各项管控措施,贯彻落实好省、市大气污染防治工作会议精神,确保各项整改措施落实到位;要紧紧围绕中央、省市提出的“控排放、控扬尘、控煤质、控车辆、严管理”的要求,对机动车污染、渣土车扬尘污染、餐饮油烟污染、露天烧烤污染、燃煤质量管理、清洁能源推广、“土小”企业淘汰、农业企业污水排放等重点问题进行集中综合整治,严厉打击偷排偷放、超标排放等各类违法行为,健全完善制度及长效机制,确保全区大气污染防治及环境突出问题整改工作取得实实在在的效果。
  麦积区各乡镇、街道办和区直各有关部门、单位以及相关企业主要负责人共计60余人参加了会议。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com