天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
张智明主持召开麦积区委常委会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-08 10:29:01   来源:麦积区政府网站

 

  3月7日,麦积区委书记张智明主持召开区委常委会议。区委常委成少平、吴健、张麟、牛新虎、苟钟灵、赵继文、杜峥嵘、高志强、汪亚伟、杨根林出席会议。区人大常委会主任贾应珍,区政协主席杨续祥,副区长汪永臻、郭大伟、樊华、杜根祥、王启峰及区直相关部门、单位负责人列席会议。
  会议首先集中学习了习近平同志在中央政治局第三十九次集体学习时的讲话。张智明强调,全区上下要按照习近平总书记提出的“七个强化”要求,坚持把脱贫攻坚作为“一号工程”来抓,认清脱贫攻坚的政治性、脱贫工作的严肃性和脱贫进程的艰巨性,持续用劲抓好各项措施落实,着力培育富民产业,夯实基层基础工作,把工作做实做细,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,让脱贫成效真正获得群众认可,经得起实践和历史的检验。
  会议听取了区委八届二次全体会议暨全区经济工作会议筹备情况汇报,讨论了《八届区纪委二次全会工作报告(讨论稿)》,传达了七届市纪委二次全体会议精神、全市2016年度县区党委书记抓基层党建工作述职评议大会精神、市委政法工作会议精神以及省市禁毒工作会议精神,并研究了贯彻落实意见。
  张智明要求,全区各级党组织要把学习贯彻市纪委全会精神和“两学一做”学习教育紧密结合起来,在学习中不断提高思想认识,消除模糊认识,把贯彻落实会议精神转化为思想自觉和实际行动,始终保持应有的政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,严格落实省委全面从严治党“3783”主体责任体系,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,真正把全面从严治党管出习惯、抓出成效;要聚焦主责主业、强化担当作为,切实加强思想政治建设,从严从实从速抓好基层党建述职评议查摆出的突出问题整改落实,强力推进抓党建促脱贫各项措施,全面提升新形势下党建工作水平,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障;全区各级各部门特别是政法部门要把维护社会稳定作为压倒一切的政治任务,高度重视,精准发力,严密防范,细致周全地谋划、落实好各项应对措施,妥善解决信访突出问题和矛盾积案,确保全区社会大局和谐稳定;要开展常态化禁毒宣传,深入开展禁毒严打整治,强化各部门协作配合,充分发动辖区群众积极参与禁毒工作,真正建立各部门齐抓共管、全社会广泛参与的禁毒工作格局。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com