天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
麦积区举办花牛苹果标准化生产新技术培训会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-07 07:54:40   来源:麦积区政府网站

 

  为了提高全区果品产业服务的精准度,加快提质增效步伐, 3月3日至4日,由麦积区科技局、科协、麦积区农经科技服务协会联合举办的天水花牛苹果标准化生产新技术骨干培训会在天水市二中阶梯教室举行,麦积区人大常委会副主任赵双喜、副区长成红梅出席了会议。
  培训会上,西北农林科技大学李丙智教授、西部果友联盟张立功研究员、天水师范学院呼丽萍研究员对当前天水花牛苹果产业的发展趋势、病虫害的综合防控、有机果品的生产及花牛苹果生产中存在的问题等作了精彩详实的讲解。山西北方果康宝农药有限公司董事长金文明和天水天锦再生资源利用有限公司董事长吴欢,螺效王厂家技术顾问崔引成就果优宝等相关产品作了推介说明。优秀会员作了经验分享,麦积区农经科技服务协会对三年的工作作了总结汇报。
  通过这次培训学习,使广大学员掌握了先进的果树生产技术,提高了果品标准化生产的意识,对麦积区苹果产业的可持续发展、果品提质增效发挥了积极的作用。
  区人社局、科技局、农业局、扶贫办、林业局、果业局、产业办、农广校等单位负责人及来自麦积区、秦州区、秦安县、甘谷县、清水县及礼县、西和、庄浪、会宁等九县区的果品种植大户、专业合作社、基地技术人员、示范园主及农资经销商等300多人参加了培训会。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com