天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
陕甘两省四地护林联防第五组联防会在麦积召开
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-04 09:31:57   来源:麦积区政府网站

 

  近日,陕甘两省四地(市)十四县(区)护林联防委员会第五联防组第四十届联防会在麦积区利桥镇召开。本联防区陕西省凤县唐藏镇、辛家山林业局、甘肃省两当县张家乡、金洞乡、麦积区利桥镇、张家、左家、百花、龙门林场等9个成员单位负责人以及利桥镇全体领导干部、镇属单位负责人、村支部书记50余人参加了会议。
  会议总结了2014-2016年度联防期内的护林联防工作,表彰2014-2016年度本联防区的护林防护先进集体和先进个人,宣读了《陕甘两省四地(市)十四县(区)护林联防委员会第五联防组护林联防办法》。举行了联防区主持乡镇交接工作,上届联防主持乡镇凤县唐藏镇向麦积区利桥镇移交了联防会第五联防组印章。
  会议指出,护林防火是一项长期而艰巨的任务,保护区广大干部职工和各联防单位,要充分认识目前森林防火的严峻性和做好森林防火工作的重要性,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,努力提高防控水平和应急能力,采取综合有效的措施,切实做到“火患早排除、火险早预报、火情早发现、火灾早处置”,有效遏制森林火灾的发生,坚决避免发生重特大森林火灾和人员伤亡事故,确保保护区森林资源及生态安全。
  会议强调,森林防火是维护社会稳定、保障安全生产的一项重要工作,事关国家森林资源和人民群众生命财产安全。作为林区乡镇,做好森林防火工作,是我们义不容辞的责任。一是提高思想认识,高度重视森林防火工作,二是严格制度落实,抓好森林防火重点工作,三是加强督促检查,确保令行禁止。作为第四十届主持单位,我镇希望各成员单位之间进一步加强联系、密切配合,继续做好护林防火工作,做到“山有人管、林有人护”。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com