天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
成少平专题督查城市重点项目和征迁工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-04 14:30:23   来源:麦积区政府网站

 

  3月3日,麦积区委副书记、区长成少平带领区直有关部门负责人,对城市重点项目建设和麦积山大道征拆工作进展情况进行了专题督查。区委常委、常务副区长牛新虎,区人大常委会副主任刘海鹰一同督查。
  成少平一行先后深入羲皇大道、原中医院、埠南路、新建巷、城建开发公司片区、马跑泉公园、引水入园钢坝闸工程、颖川东路等地,通过实地查看、听取汇报、询问交流等方式,详细了解了省工学院门口人行天桥、原中医院片区开发、埠南路街景整治、新建巷拓宽改造、城建开发公司片区开发、马跑泉公园停车场建设、引水入园钢坝闸工程、颖川东路等城市重点项目建设及麦积山大道征迁工作进展情况,现场协调解决项目建设中存在的困难和问题,并就加快推进重点项目建设作出了重点安排、提出了明确要求。
  在查看了省工学院羲皇大道人行天桥规划及原中医院片区进展情况后,成少平要求,各有关部门、单位要立足实际、着眼长远、整体考虑,强化城市发展意识,充分考虑政策依据、各方意愿,结合交通发展布局,积极加强与上级部门的沟通协调、反复论证,进一步优化省工学院羲皇大道人行天桥和中医院旧址停车场规划设计方案,统筹考虑经济效益和社会效益,完善城市功能需要,切实缓解交通压力、方便群众出行、确保人流车流安全。
  在埠南路、马跑泉公园和引水入园钢坝闸建设现场,成少平强调,要因地制宜,注重细节,切实做好埠南路街景整治和马跑泉公园景点布局、停车场建设工作,充分考虑景点造型、色彩搭配,突出效果,彰显优势,体现文化寓意,弘扬传统文化,丰富发展内涵。要科学设计、综合考虑,进一步优化颖川河滨水景观马跑泉段方案,合理规划设计堤防、道路、绿化带、指示牌、垃圾箱、廊亭、公厕、停车场等配套设施,突出实用功能,方便群众生活,彰显文化特色,着力打造城市精品亮点工程。
  在查看了新建巷拓宽改造、城建开发公司片区开发和颖川东路项目后,成少平要求,要强化工作措施,加强衔接配合,认真分析项目建设中存在的各类问题,合情合理分类处置、依法依规统筹解决,切实做好新建巷拓宽改造、颖川东路和麦积山大道沿线征地拆迁、杆线迁移等工作,为重点项目建设顺利开展创造良好条件;要尽快完善相关政策措施,强化协作配合,加大工作力度,抓紧完善城建开发公司片区项目规划手续,确保项目尽快启动建设。
  成少平强调,要强化民生意识,科学统筹规划,加强服务保障,多方协调沟通,多方筹措资金,不断完善基础设施建设,完善城市功能,提升城市发展质量。要强化城市管理,加大环境卫生整治力度,坚决遏制违法占地和抢搭乱建行为,全力推进城市重点项目顺利实施。要开动脑筋、多想办法,强化宣传,做好群众思想工作,依法依规做好拆迁工作,充分考虑困难家庭和困难职工生活实际,全力营造城市建设良好氛围。要强化组织调度,加强施工力量,全面加快重点项目建设进度。
  麦积山大道市项目办和麦积区政府办、发改局、财政局、建设局、市政处、园林处、公安分局、交警大队、城管局、国土分局、国投公司、地税局、工信局、房屋征管中心、桥南办、马跑泉镇、花牛镇、麦积山大道协调办、城建开发公司等部门、单位负责人参加了活动。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com