天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
成少平出席麦积区城投公司组建工作座谈会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-03 09:23:24   来源:麦积区政府网站

 

  3月2日,麦积区召开城乡投资发展集团公司组建工作座谈会,就城乡投资发展集团公司筹建方案及进展情况听取汇报,并研究安排有关工作。
  麦积区委副书记、区长成少平出席会议并讲话。区委副书记吴健,区委常委、常务副区长牛新虎,区委常委、副区长周岳红,区人大常委会副主任方明太,区政协副主席赵延祺参加会议。
  成少平强调,组建麦积区城乡投资发展集团公司是适应国家投融资和金融政策调整、优化国有资产配置、从根本上解决我区基础设施、重点领域建设资金筹措问题的有效途径,也是实现我区新型城镇化发展的有益探索,对于推动全区经济社会发展具有十分重要的现实意义。
  成少平要求,各有关部门、单位要切实统一思想认识,积极应对国家金融、投资政策的调整,既要准确把握国家有关政策要求,又要立足麦积实际,用足、用活、用好政策,进一步加大招商引资力度,全力争取国家政策资金支持,努力推动我区经济社会规范发展;要按照“符合中央政策要求和导向、资产规模和体制合理、集团和子公司运行调度顺畅”的原则,反复征求各方面意见,认真研究分析,科学确定组建方案;要在领导小组的统一领导下,集思广益,学习借鉴上级及外地先进经验办法,进一步完善实施方案,按程序审定后加快推进实施。
  区委办、人大办、政府办、政协办、纪检委、组织部、编办、人社局、金融办、发改局、财政局、建设局、审计局、工商局、国土分局及“一中心、八公司”等有关部门、单位负责人参加了会议。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com