天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
麦积区举行陇原妹家政服务技能培训班
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-03 14:22:54   来源:麦积区政府网站

 

  进一步提升麦积区城乡妇女创业就业能力,深化巾帼家政脱贫行动,切实扩大陇原妹家政品牌吸纳就业的带动效应,帮助更多城乡妇女在家政领域就业增收,3月1日,麦积区陇原妹家政服务技能培训班开班仪式在三岔镇举行。区妇联、区财政局、区妇幼保健院、三岔镇、天水市正方电脑培训学校等单位负责人参加了开班仪式。
  据悉,陇原妹家政服务技能培训对象为全区有意愿参加家庭服务技能培训、有意愿在家政领域就业、身体健康的0—55周岁的城乡妇女,全年拟计划培训300人,其中建档立卡贫困妇女占培训总人数的70%以上。培训将进行为期15天的集中理论和实际操作学习,学习内容包括家政服务业与职业道德、家庭礼仪与生活习俗、日常烹饪、居家护理、育婴及个人安全等知识。培训结束后,培训学员将通过考试取得职业培训合格证书和职业技能鉴定证书。
  通过开展培训将进一步深化“陇原妹走出去”的巾帼家政脱贫行动,不断完善“岗前培训、有序输转、全程服务、体面就业”的扶贫开发模式,积极动员广大贫困妇女走出去,全面提升全区城乡妇女的整体素质,使更多的城乡妇女掌握家政服务技能,帮助更多的贫困妇女在家政领域就业增收。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com