天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
麦积区深入开展电梯安全隐患大排查行动
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-20 22:27:11   来源:麦积区新闻中心

  为切实遏制电梯安全事故发生,保障人民群众乘梯安全,连日来,麦积区质监局深入开展电梯安全隐患大排查行动,确保全区特种设备安全运行。
  这次隐患排查重点对象是政府机关、商场、超市、医院和宾馆等人员密集场所电梯使用单位,着重检查电梯是否办理了注册登记,是否进行定期检验,安全管理人员或者操作人员是否持证上岗,是否张贴安全警示,是否签订了维保合同,维保单位是否按每半月一次的频率进行维保,维保是否按照要求项目逐个进行。
  通过检查,对存在的未张贴安全警示标志、超期未检等问题,向使用单位详细说明存在的安全隐患及管理的重要性,突出单位的主体责任意识,并下达《特种设备安全监察指令书》,要求电梯使用单位限期整改。对在法定期限内没有依法整改,存在严重的事故安全隐患或存在其他严重违法行为的,责令停止使用,依法严肃查处。
  为进一步畅通维权渠道,麦积区质监局公布了电梯安全投诉举报电话,落实了值班制度,一旦接到投诉举报,立即进行调查处理,确保事事有着落,件件有回音,切实维护广大群众乘用电梯安全。
  截至目前,共检查使用单位103家,检查电梯785台,下达《特种设备安全监察指令书》13份。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com