天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
麦积区督查麦积山大道项目建设协调保障工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-18 11:25:24   来源:麦积区政府办

 

  为了贯彻落实市、区关于重大项目建设的有关工作要求,确保项目建设顺利实施,3月16日,麦积区委常委、常务副区长牛新虎带领督查组,对麦积山大道项目建设协调保障工作进行了督查,现场协调解决有关问题。市项目办和施工单位负责人应邀督查。

 

 

  当天,督查组一行对照麦积山大道改造工程项目建设征地拆迁问题清单,先后深入到马跑泉镇团庄、什字坪、宁家崖、大柳树、养蜂研究所、有色地勘院(启升中学)、崖湾等沿线征迁节点和甘泉镇的重点征迁区域,逐项现场办公,专题解决征迁遗留问题,进一步明确了工作任务、时间节点、工作措施,就做好相关工作作了具体安排和要求。

 

 

  牛新虎要求,马跑泉镇、甘泉镇和区城管局、水务局等有关单位要按照市、区有关要求,加快速度,加大力度,积极稳妥推进解决征迁遗留问题,促进工作任务的有效落实。

 

 

  牛新虎强调,麦积山大道协调办等区直各相关部门及单位和马跑泉镇、甘泉镇要提高思想认识,充分发挥好各自职能作用,密切协作,严格程序,切实做好重大项目的协调保障工作,务必按期完成各项工作任务。一要加快速度。各相关部门和单位要狠抓落实,认真对照问题清单,各单位主要领导深入一线统筹调度,对征迁工作已到位的要加快速度,对存在问题的事项要找准症结,采取有力的措施积极稳妥加以推进。沿线企事业单位要主动承担企业的社会责任,加强沟通对接,加快推进拆迁进度,促进地企协调发展,全力保障重大项目建设的顺利实施。二要加大力度。区城管、国土、公安等单位执法抽调人员要持续加大巡查力度,做好违法用地违法建筑管控查处工作,对违法占地违法建筑发现一起查处一起,坚决遏制增量、减少存量,保障重大项目建设顺利实施。马跑泉镇、甘泉镇在积极稳妥的加大征迁进度的同时,要进一步加强辖区内的日常巡查监控力度,抓好对违法占地违法建筑等行为的宣传教育、预防监控和打击整治。三要加强督查。区委督查室、区政府督查室要加强督促检查,严格对照剩余问题征迁任务清单、完成时限要求,强化督查力度,确保各项任务按期全面落实。

 


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com