天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
王启峰深入甘泉等乡镇查看畜牧养殖生产受灾情况
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-17 09:15:06   来源:麦积区新闻中心

 

  3月9日以来,麦积区出现大范围连续性雨雪天气,在11日晚至13日的强降雪中,新阳镇部分养殖户、甘泉镇天水益鸣牧业有限公司、天水雪园农业开发有限公司等养殖场的多个畜禽圈舍被积雪压垮,受损鸡圈内小鸡基本上都压在雪下,损失较为严重。

 

 

  灾情发生后,麦积区委、区政府高度重视,副区长王启峰立即带领区畜牧兽医局等相关部门负责人深入受灾乡镇实地查看畜牧养殖生产遭受雪灾受损情况,组织群众开展生产自救。

 

 

  每到一处,王启峰都深入养殖户和养殖场,实地察看养殖场所生产设施受损情况,认真听取相关乡镇受灾情况汇报。他指出,这次降雪是我区去冬今春以来最大的一次强降雪,造成我区各地不同程度受灾,对畜牧养殖业,尤其是简易搭建起来的养殖场所都遭受了或多或少的损失,灾情不容忽视。

 

 

  王启峰要求,相关部门和乡镇要高度重视这次雪灾,认真核查灾情,及时核清受灾面积、受损程度,及时上报,把工作措施做细做到位,切实保护人民群众财产安全。要精心研究制定救灾方案,科学指导救灾,扎实做好疫病防控,防止灾后疫情发生,积极组织养殖场对畜禽圈舍进行清雪加固,对损坏的圈舍及时修缮,防止圈舍倒塌压死畜禽。要迅速开展生产自救,受灾群众要振作起来,坚定信心,搞好灾后自救,把灾害带来的损失降到最低。

 

 

  据了解,3月11日至12日以来,麦积区出现了连续两天的强降雪天气,给人民群众生产生活带来极大的不便,畜牧业生产生活设施不同程度受损,畜牧业发展受到了严重的影响。据不完全统计,新阳、琥珀、渭南、甘泉等9乡镇畜牧养殖生产遭受雪灾,40余家规模化养殖场(户)不同程度受灾,其中倒塌畜禽圈舍2.5万平方米,直接经济损失1000多万元。

 


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com