天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
麦积区举行“3·15”消费维权宣传咨询主题活动
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-16 16:37:22   来源:麦积区新闻中心

 

  3月15日,在国际消费者权益保护日之际。麦积区举行“3·15国际消费者权益日纪念活动暨“网络诚信,消费无忧”宣传咨询活动,麦积区人大常委会副主任方明太、区政府副区长樊华、区政协副主席赵延祺等出席活动。

 

 

  2017年消费维权年活动主题是“网络诚信,消费无忧”。主题活动由麦积区工商局、区消费者协会主办,中国移动天水麦积分公司协办,来自区商务局、食药监局、质监局、盐务局、烟草局、农业局、区卫计局、市卫生监督所麦积分所市区种子公司、麦积电信和移动公司等单位部分干部职工500余人参加了活动。

 

 

  活动现场,区工商局、食药监局、质监局、盐务局等单位现场为群众宣传相关法律法规,讲解辨别伪劣商品技巧和鉴别方法,通过展示假冒伪劣商品,向现场公众介绍如何辨别假冒、劣质的产品,发放宣传单,丰富了消费维权法律法规的宣传内容,并提升了消费者识假辩假的能力。活动当天,共向群众发放法律法规、假冒伪劣商品辨别、非法集资、打击传销等法律法规宣传单6500余份,接受群众咨询450多人次,受理投诉7件。

 

 

  “网络诚信,消费无忧”是对网络经济中损害消费者权益不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。今年,麦积区将围绕“网络诚信,消费无忧”主题,结合当前消费维权工作面临的问题和挑战,大力开展宣传活动,引导社会舆论,关注网络消费热点问题,推动网络经济诚信发展建设。广泛宣传贯彻新《消费者权益保护法》关于网络消费者权益保护规定,及时发布网络消费预警,提高电商企业依法履责意识,提高消费者自我保护意识,增强网络市场消费信心,营造良好的消费氛围。引起社会各界重视消费者权益保护事业,推动经营者加强自律,诚信经营,发挥消费者的监督作用,共同营造安全放心的消费环境。加强对网络交易商品和服务的社会监督,结合相关节日、“双11”等重要时间节点,针对网络维权难点领域,持续开展消费体察、服务评议、调查点评、比较试验、披露曝光等活动,督促网络经营行业和经营者加强自律,积极推动消费环境持续改善。

 

 

  活动当天,中国移动天水麦积分公司的职工和甘肃林业职业技术学院的学生表演了精彩的节目,深受到当地群众的好评。

 


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com