天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
麦积区春季城市绿化掀高潮
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-14 08:13:17   来源:麦积区政府网站

 

  今年是全市创建国家园林城市的评审年,为顺利通过国家园林城市的评审,按照“创园”要求,麦积区城市绿化工作大力实施绿化精品战略,以“增加绿地数量、提升绿化档次,因地制宜、突出亮点”为原则,以原有绿地的补栽、提升改造为重点,进一步细化景观细节,保证绿地景观效果统一完整,补栽到边到角,消除绿地内裸露土地,对行道树树池进行裸露治理,大量栽植花灌木、造型树及多年生宿根类花卉,打造城区从春到秋鲜花不断的效果,营造有视觉冲击力的园林景观。
  今年麦积区城市春季公共绿化工作主要计划完成以羲皇大道为重点的城区花坛、绿化带的全面提升改造;对城区所有道路缺失、死亡及长势不良的行道树进行补栽、更换,并对主次干道的行道树树池安装树篦子、栽植草坪等进行绿化美化。同时,启动实施区府路西延段绿化景观工程、花牛苹果产业园东侧入口绿化工程、羲皇大道高铁桥下交通岛及其南北两侧绿化工程及马跑泉公园南门花坛建设工程。
  为了高质量、高标准地完成绿化工作任务,麦积区园林处从去年10月份就开始着手准备绿化方案,并制定了详细的实施方案,明确了阶段性工作目标和工作措施。2月底,城区公共绿化建设开始施工。在绿化施工过程中,为进一步靠实责任,成立了由主要领导全面负责,分管领导具体负责的春季绿化工作领导小组,采取划片包干的办法,将所有施工点按区域划分为羲皇大道、桥南、桥北三个片区,分管领导各把一片,每个施工点都抽调2—3名技术人员到施工现场全程监督指导施工过程,并定期对绿化进展情况进行督察通报。
  截止3月13日,羲皇大道绿化带的提升改造已完成全段原有苗木移栽整合、换土等苗木栽植前的准备工作,正在陆续栽植苗木。行道树补栽已完成颍川西路,埠南路正在进行树穴开挖、换填种植土等栽植前的准备工作。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com