天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
【春计·春忙】麦积区描绘成纪新城北山造林新画卷
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-13 16:57:10   来源:麦积区广播站

 

  3月9日,记者随同麦积区林业局林果技术人员深入天水成纪新城北山生态观光园麦积段进行采访,沿花牛镇肖家庄至水眼寨陡峭的山路盘旋而上,一路挺拔的塔柏、油松、雪松犹如一排排整齐的哨兵,在硬化的农机路两旁接受检阅,浩浩荡荡的植树大军打点放线、运转苗木、挖坑栽树、浇水培土,挖掘机、打坑机来回穿梭于林间小道、田间地头……成纪新城北山生态植树造林的美丽画卷让记者眼前一亮。

 

 

  麦积区林业工作站站长、高级工程师王旭明告诉记者,天水成纪新城北山生态观光园麦积段提升改造工程得到了市、区两级党委、政府的高度重视,该工程紧紧围绕“四季常青、三季有花、二季有果、春花秋实、绿美结合、应绿尽绿”的建设思路,采用增色、增绿、增花与生态修复并举的措施,将北山生态观光园打造成一处山水相间、春绿夏碧、秋黄冬青、风景如画的生态休闲观光景区和天水成纪新城的“后花园”。

 

 

  据悉,天水成纪新城北山生态观光园麦积段提升改造工程位于花牛镇北山肖家庄至水眼寨,区域总面积5620亩。工程设计施工面积2161亩,投资900万元,规划建设樱花园、紫荆园、榆叶梅园、红叶李园4处,向面坡插花点缀连翘、香花槐;以油松、红叶李、雪松为主的生态景观林1759亩;以侧柏、刺槐为主的水保林241亩;以原有地埂绿化为基础,埂上补植、埂下护坡栽植大油松4.05万株,完成地埂补植绿化93.5千米;完成道路绿化3条3.4千米,栽植雪松、香花槐3300株。

 

 

  截止目前,天水成纪新城北山生态观光园提升改造设计方案已修改完善,施工面积已落实到地块,上水设备已完成检修,经公开招投标,组建了10个工程队,绿化作业已全面展开。(窦耀辉)


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com