天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
麦积区召开全区禁毒工作会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-12 14:26:41   来源:麦积区新闻中心

 

  3月11日,麦积区召开全区禁毒工作会议,贯彻落实中央、省、市禁毒工作会议精神和省委、省政府主要领导对禁毒工作的重要批示精神,全面总结2016年全区禁毒工作,分析当前工作形势,研究部署2017年全区禁毒工作,进一步统一思想,认清形势,坚定信心,切实增强工作的责任感和紧迫感,推动全区禁毒工作形势持续稳定好转。
  区委副书记、区长、区禁毒委主任成少平出席会议并讲话,区委常委、政法委书记、区禁毒委副主任杜峥嵘主持会议,区人大副主任方明太,区政府副区长、区禁毒委副主任杜根祥,区政协副主席、区禁毒委副主任成映平,区法院院长余翔,区政府党组成员、区公安分局局长、区禁毒委副主任李世和出席会议。
  成少平指出,2016年,在市委、市政府的正确领导下,全区上下认真贯彻落实中央和省、市禁毒工作各项决策部署,紧紧围绕“抓毒品就是抓民生、抓稳定”的理念,始终坚持“打防结合”原则,不断强化组织领导,持续加强日常禁毒宣传教育,严厉打击毒品犯罪,积极落实禁吸戒毒各项措施,禁毒工作取得了明显成效,有力维护了社会大局和谐稳定。但是毒情形势仍相当复杂,禁毒斗争面临的形势依然十分严峻。对此,各乡镇、各部门、各单位务必要高度重视,深刻认识全区禁毒工作面临的严峻形势,时刻保持清醒头脑,切实把思想和行动统一到全区禁毒工作总体部署和具体要求上来,进一步增强对禁毒工作的责任感和紧迫感,以高度的政治自觉,更加得力的措施办法、更加有力的精神状态,深入开展禁毒人民战争,努力开创全区禁毒工作新局面。
  成少平强调,要始终保持高压态势,多错并举堵源截流,解决遏制毒品犯罪多发势头,不断巩固禁毒斗争成果。一要严厉打击毒品犯罪,加大案件侦破工作力度,确保完成市上下达的缉毒破案目标任务。二要各部门要协同作战、整体联动、加强查缉力度,把毒品堵截在区外、查获在途中、缴获在分销之前。三要深入开展专项治理,抓好重点行业领域整治,坚决遏制新型毒品犯罪发展蔓延的势头和非法种植毒品原植物。四要深入开展禁毒宣传教育活动,加大对吸毒人员的管控力度,强力推进“8.31”工程建设纵深发展,切实抓好乡镇(街道)整治工作,在规范化上下功夫、在精细化上下功夫,全面提升禁毒工作水平。
  成少平要求,各乡镇、街道及各部门、单位要落实工作责任,把各项任务逐项分解落实到具体部门、岗位和人员,层层抓好落实。要强化大局意识,牢固树立“一盘棋”思想按照各自职责,通力协作、密切配合,齐抓共管,形成全区禁毒工作的强大合力。要不断加强禁毒机构、队伍力量、经费保障和基础设施建设,为全区禁毒工作向纵深发展提供有力支撑。要狠抓督促检查,加强目标责任考核,落实考核奖惩和责任追究措施,确保禁毒工作取得实效。
  会上,传达了省委、省政府主要领导的重要批示精神,安排部署了2017年全区禁毒工作,通报了2016年全区禁毒工作情况,表彰奖励了禁毒工作先进单位和个人,签订了2017年度禁毒工作工作目标管理责任书。
  各乡镇、街道党(工)委书记、分管领导,区禁毒委各成员单位负责人,驻区各林场负责人,中小学学校校长代表,公安分局各派出所所长,区禁毒办、公安分局禁毒大队全体人员及相关单位负责人参加了会议。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com