天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
麦积区督查高铁天水南站协调保障工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-02-28 14:38:23   来源:麦积区政府办公室

 

  为了认真落实区委、区政府关于天水高铁南站站前广场综合交通枢纽协调保障及高铁佳苑项目建设工作有关会议精神,2月27日,麦积区对高铁天水南站站前广场西侧通道及路网建设拆迁工作进行了专题督查。麦积区委常委、常务副区长牛新虎,区人大常委会副主任赵双喜带领区政府办、城管局、农业局、林业局、工商局、环保局、质监局、公安分局、国土分局、国税局、地税局、花牛镇和高铁新城协调办有关负责人参加督查活动。 
    当天,督查组一行通过对照高铁天水南站前广场西侧路网拆迁企业联合执法责任清单,采取逐户现场踏勘、实地督查拆迁进展等方式,现场协调解决西侧通道及路网建设拆迁企业联合执法工作中存在的困难和问题,进一步明确了目标任务、工作责任和工作要求。 
    牛新虎、赵双喜强调,花牛镇和拆迁企业各包抓责任单位要高度重视重大项目建设工作,进一步增强做好重大项目建设征地拆迁协调保障工作的责任感和紧迫感,强化工作措施,密切协作,形成强大工作合力,全力做好相关工作,保障重大项目建设的顺利实施。 
    牛新虎、赵双喜要求,花牛镇和区城管局、农业局、交警队、国土分局、工商局、地税局、国税局、环保局、质监局等有关部门、单位要进一步加强领导,靠实责任,加强协调配合,积极稳妥地做好征地拆迁、群众补偿安置等协调服务保障各项工作,严格按照2月22日区委、区政府专题督查会议要求,确保3月上旬前完成征迁安置工作任务。要紧盯时间节点,对照问题清单,深入拆迁现场,依法依规通过对拆迁对象“说情、说法、说理、讲政策”、主动协调解决被拆迁对象生产生活中的困难和问题等方式,切实做好被拆迁对象的思想工作,尽早完成拆迁任务。要充分发挥部门联动、齐抓共管的工作机制,将拆迁和制止违法用地违法建筑管控查处结合起来,对违法用地违法建筑发现一起查处一起,坚决遏制增量、减少存量,确保重大项目、征地拆迁安置工作的正常开展和城乡规划的有序实施。要做好工作的上下衔接沟通,形成高效的协调联动机制,全力保障宝兰客专联调联试实现如期建成通车。同时,涉及沿线的拆迁企业要切实转变观念,全力支持保障国家重大项目建设,积极配合做好企业的拆迁工作,牢固树立质量意识、安全意识,尽快完成企业的拆迁和拆迁后恢复正常生产,共同推进重大项目建设的顺利实施。 
    当天的督查,还就高铁南站沿线村庄村容村貌整治及拆迁后外立面风貌控制工作开展情况进行了实地查看、现场调查。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com