天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区新闻 >> 麦积 >> 正文
麦积区召开重点项目融资工作协调会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-02-27 22:47:19   来源:麦积区新闻中心

 

  2月27日,麦积区召开重点项目融资工作协调会。区委常委、副区长周岳红主持会议,区委副书记、区长成少平,区委副书记吴健,区委常委、常务副区长牛新虎,副区长王启峰出席会议。
  会上,区发改局汇报了全区重点项目拟融资情况,相关项目责任单位进行了补充汇报。与会领导分别就用足、用活、用好金融政策,持续加强项目融资对接,全力筹措项目建设资金等提出了明确具体要求。

 

 

  成少平强调,全面推进全区重点项目融资工作,既符合国家投融资体制改革政策要求,也是立足麦积经济社会发展实际,通过市场化运作,多渠道筹措项目建设资金,着力加快区域旅游产业扶贫开发、农村基础设施建设、棚户区改造步伐,推动全区经济社会转型跨越发展的重要举措。全区各有关方面要切实提高思想认识,创新发展理念,充分发挥麦积资源优势,以扎实的作风和务实高效的措施,全力以赴抓好项目融资各项工作落实。
  成少平要求,各有关方面要立足区情实际,紧紧围绕限期脱贫验收、重点产业培育、重大棚户区改造、重要公共设施建设,按照合理安排、量力而为的要求,进一步细化、完善、补充、压减拟融资项目实施方案,扎实有序推进重点项目融资各项前期工作;要积极整合项目,持续加大中央预算内投资项目争取力度,积极采取引进PPP社会资本合作等多种方式,多方争取项目建设资金;要持续加强与上级主管部门、相关金融机构的对接沟通,及时、高效办理项目立项等前期手续,全力支持重点项目融资各项工作高效有序顺利推进。
  区委办、政府办、金融办、发改局、财政局等各有关部门、单位负责人参加会议。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com