天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 甘谷 >> 正文
甘谷县举行扫黑除恶专项斗争宣传活动暨新闻发布会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-06 09:06:22   来源:甘谷县新闻中心

  为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记重要指示精神,坚决扫除黑恶势力,不断增强人民群众幸福感、安全感,为决胜全面建成小康社会、加快建设幸福美好新甘谷创造安全稳定的社会环境和良好的舆论氛围,9月5日,甘谷县在大什字广场举行主题为“坚决扫除黑恶势力,保障人民安居乐业”的扫黑除恶专项斗争宣传活动暨新闻发布会。县委常委、常务副县长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长孟晓龙,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长冯全敬,县委常委、大像山镇党委书记葛彦迪,县人大常委会副主任谢兴明,县政协副主席陈旭,法检两长及公安部门负责人出席发布会。各乡镇分管负责人、县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人和部分政法干警;大像山镇、新兴镇、六峰镇城区村(社区)党支部书记;各学区及城区中小学校长、建筑业、运输业等行业领域代表和新闻媒体记者共计300多人参加发布会。
  会上,县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室通报了全县扫黑除恶专项斗争工作进展、采取的主要措施、取得的主要成果以及下一步工作重点;大像山镇、县公安局负责人就新闻媒体记者提出的问题作了详细解答。
  孟晓龙指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是一项具有新时代特点的伟大斗争。全县各级各部门要进一步提高政治站位,毫不动摇地坚持依法严惩方针,坚持“有黑打黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的要求,以决战决胜的姿态,以“零容忍”的态度,出重拳、下重手,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。各乡镇、各部门要充分发挥职能作用,制定切实可行的宣传方案,在新闻媒体、网站和自媒体上滚动播放扫黑除恶专项斗争举报奖励《办法》和省市扫黑除恶专项斗争《通告》,及时向社会发布扫黑除恶战果;要紧盯本乡镇、本行业存的突出问题,聚焦省委、省政府《实施意见》确定的12类违法犯罪,扎实深入开展线索“大排查、大核查”行动,同时要运用大数据、互联网拓宽线索收集渠道,最大限度地深挖内幕性、深层次线索,为精准打击提供依据,确保所有问题线索全面排查、不留死角、清仓见底。政法各部门要明确政策法律,加强协调配合,既坚持严打,又坚持依法办案;公检法部门要充分发挥主力军作用,坚持打早打小、除恶勿尽、主动出击、狠抓督办,对掌握的线索、重点对象,要深挖查细、查清事实、依法严惩,确保打出声威、打出实效,形成震慑。要进一步聚焦专群结合工作,坚持扫黑除恶专项斗争与群众路线相结合的方针,采取有效措施,加强舆论宣传,广泛动员人民群众、基层干部、社会各界检举揭发涉黑涉恶问题,让扫黑除恶专项斗争的一线有人民群众的身影,让扫黑除恶专项斗争的后方有人民群众的强大支持的声音,在全县全面掀起一场扫黑除恶的人民战争。
  冯全敬强调,各乡镇、有关部门特别是政法机关要切实肩负起扫黑除恶专项斗争的职责任务,进一步增强责任感和使命感,以更加勤严细实的工作作风,更加务实高效的担当作为,坚持“有黑打黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的思路,强化重点行业、重点领域监管,最大限度挤压黑恶势力滋生空间,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。广大人民群众和社会各界坚决同涉黑涉恶违法犯罪活动作斗争,积极向政法公安机关揭发检举黑恶势力违法犯罪分子,支持协助政法机关依法严厉打击黑恶势力违法犯罪活动,共同维护良好的社会秩序。 

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com