天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 甘谷 >> 正文
甘谷县党政考察团赴天津东丽区走访对接对口帮扶工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-06 09:05:20   来源:甘谷县新闻中心

  9月2日至4日,县委书记申君明,县委副书记、县长吴健带领党政考察团赴天津东丽区走访对接对口帮扶工作,并就进一步落实扶贫协作和对口帮扶工作进行座谈对接。
  东丽区委书记夏新,区委副书记、区长孔德昌,副区长李光华,区政协副主席、华明街道党委书记郑立席出席座谈会;县委副书记任佩光,县委常委、组织部长冯建新,县委常委、副县长朱德勇及政府办,扶贫办,人社局,教体局,卫计局,工信局,供销社,腾达职业技术学校负责人参加座谈会。
  座谈会上,申君明汇报了甘谷县脱贫攻坚总体情况,并介绍了近年来东丽区在帮建学校,兴修公路,培植产业,实施人饮工程等方面给予的帮扶成效。申君明表示,2017年以来,东丽区积极响应国家东西部扶贫协作号召,认真贯彻落实习近平总书记对东西部扶贫协作的重要指示精神,以甘谷的差距短板对接东丽的发展优势,在深入沟通洽谈的基础上,签订了《东丽区与甘谷县携手奔小康行动意向书》,在教育培训、医疗卫生、劳务合作、文化旅游、产业经贸、干部交流等6个方面确定了32项具体帮扶事项,开创了全方位、宽领域、深层次协作帮扶的新局面,有力促进了我县脱贫攻坚进程。希望东丽区能够继续关注甘谷县的经济社会发展及精准扶贫精准脱贫工作,在扶贫车间订单,搭建农产品直销平台,招商引资,人才和技术方面加大帮扶力度,为甘谷县顺利实现整县脱贫摘帽添砖加瓦。
  夏新表示,将一如既往地支持和关心甘谷县经济社会发展,东丽区将继续发挥自身发展优势,继续在对口帮扶、援建项目、发展互动等方面加强交流合作,推动两地实现合作共赢、协同发展,确保甘谷县如期打赢脱贫攻坚战。 
  座谈会后,在副区长李光华,区政协副主席、华明街道党委书记郑立的陪同下,申君明一行考察了天津市芭而蒂服饰有限公司,宽达水产有限公司,傲绿集团股份有限公司,滨海花卉科技园区。并在一些项目上达成初步合作意向。考察团一致表示,将以此次考察为契机,认真学习东丽区在支持企业发展中的先进做法和经验,尽快消化吸收考察学习成果,切实应用到实际工作中,开创甘谷发展新局面。
  申君明一行还看望了甘谷县在东丽区交流挂职的干部。 

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com