天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 甘谷 >> 正文
甘谷县召开脱贫攻坚领导小组第七次(扩大)会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-28 14:40:49   来源:甘谷县新闻中心

  9月27日,甘谷县召开脱贫攻坚领导小组第七次(扩大)会议。县委书记申君明,县人大常委会主任令建民,县委副书记、县长吴健,县政协主席马骥等县四大组织全体领导出席会议;各乡镇党委书记、乡镇长、扶贫工作站站长,县直部门主要负责人,县级验收组副组长及成员,共计380多人参加会议。
  会议指出,眼下立马要开展的贫困人口和贫困村退出验收,是贫困县退出和其他各项考核的前提和基础,直接关乎扶贫开发成效的考核结果,直接关乎整县脱贫摘帽的成败。全县上下要把目光、精力、力量迅速聚焦到贫困退出验收上来,严格准确把握脱贫验收指标,严格规范遵循脱贫认定程序,严格落实实事求是的工作要求,严格抓好验收发现问题整改落实,严格执行退出验收工作纪律,高质量、高效率做好贫困人口、贫困村退出验收工作,为整县退出奠定坚实基础。
  会议要求,各乡镇、各部门、各单位一定要汲取深刻教训,全面扎实细致地准备好扶贫开发成效考核评估,全力争取好的考核结果,坚决打赢这场翻身仗,彻底扭转工作被动局面,为整县脱贫摘帽营造一个宽松的环境;要把准备扶贫开发成效考核摆在当前突出位置,紧紧围绕省上考核评估标准要求,主动认领任务,细化落实责任,逐项查漏补缺,逐项对账销号,软件该完善的抓紧完善,硬件该补齐的迅速补齐,政策未落实的逐一核对查证,该上下沟通汇报的立马行动,紧锣密鼓做好各项准备工作。全县各级各方面特别是县级分管领导、督导巡察组、专责工作组领导、乡镇部门主要负责人一定要全面领会、准确把握考核要求,确保调度精准、工作有序、准备扎实全面到位。
  会议强调,后几个月各类考核验收将接踵而至,工作任务十分繁重。做好后几个月工作,必须紧紧围绕整县脱贫摘帽这一“龙头”,要增强自信、坦然面对、全面细致准备,客观分析、清醒认识、绝不盲目乐观,紧盯目标、积极作为、抓紧查漏补缺,把思想行动全面统一到脱贫攻坚大局,所有工作为整县脱贫服务保障,全力确保整县脱贫摘帽目标顺利实现。全县各级各方面要树立决战决胜的信心决心,以坦然的心态面对整县脱贫,以扎实的工作迎接考核验收,全面细致地做好软件完善、硬件补齐、政策落实、协调对接等各项准备工作,为整县脱贫摘帽奠定坚实基础;要紧盯目标标准,积极主动作为,把整改落实与迎接考核紧密结合起来,抓紧查漏补缺,扎实整改问题,开展一次验收消灭一批问题,迎接一次考核补齐一批短板,切实把整县脱贫的工作基础彻底做扎实;要咬定目标、咬紧牙关,凝心聚力、攻坚克难,以扎实有效的工作迎接各项考核验收,万众一心打赢整县脱贫摘帽决胜战。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com