天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 甘谷 >> 正文
申君明主持召开中共甘谷县委十四届第三十九次常委会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-27 09:11:06   来源:甘谷县新闻中心

  9月25日,申君明主持召开中共甘谷县委十四届第三十九次常委会议。县委常委吴健、任佩光、冯伟、谢辉、孟晓龙、冯建新、张庆元、冯全敬、葛彦迪参加会议;县人大常委会主任令建民、县政协主席马骥,县人大、县政府、县政协领导及县直相关部门单位负责人列席会议。
  会议传达学习了全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议精神,研究了贯彻落实意见;讨论研究了2018年贫困村退出验收工作、调整甘谷县脱贫攻坚领导小组成员和甘谷县脱贫攻坚领导小组专责工作组人员组成及工作职责有关事宜、调整县委常委工作分工和调整县级领导干部包抓区联系乡镇有关事宜、公务员(含参照公务员)拟晋升职级有关事宜、《甘谷县宗教工作自查方案》。
  会议强调,各相关部门要以贯彻落实全省专项治理推进会为新的起点,深刻领会会议精神,强化政治担当,坚持问题导向,突出工作重点,进一步健全完善和严格落实相关政策和工作机制,精准开展扶贫领域监督执纪问责和监督调查处置,坚决查处贪污挪用、截留私分、虚报冒领、强占掠夺等腐败问题,着力解决形式主义、官僚主义和不担当不作为等作风问题,确保中央和省市县委关于脱贫攻坚决策部署落到实处。
  会议要求,各乡镇、各部门、各验收组要严格按照《甘谷县2018年贫困村退出验收工作方案》要求,严格对照贫困人口退出验收标准程序,扎实开展入户摸底和测评,如实、规范做好脱贫人口初验、自评、认定工作,确保贫困退出验收工作经得起检验。考核验收组要切实增强责任意识,强化担当意识,以求真务实的精神、高度负责的态度、严谨细致的作风,亲自研究解决工作中出现的困难问题,确保脱贫验收工作取得实效。
  会议指出,宗教工作事关发展、改革和稳定大局。各相关部门充分认识做好宗教工作的特殊重要性,全面贯彻党的宗教工作基本方针,切实加强党对宗教工作的领导,规范和改进宗教事务管理,加大工作保障力度,不断提高宗教工作法治化水平。
  会议还研究了其他事项。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com