天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 甘谷 >> 正文
申君明主持召开中共甘谷县委理论中心组学习会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-27 09:10:26   来源:甘谷县新闻中心

  9月25日,县委书记申君明主持召开中共甘谷县委理论中心组学习会议,县四大组织领导及县委中心组成员单位负责人参加会议。
  会议学习了《甘肃省脱贫攻坚领导小组关于组织开展全省2018年度贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作的通知》《甘肃省2018年贫困县党委和政府扶贫开发工作成效考核评估实施方案》《甘肃省党员涉嫌违纪违法信息通报和及时处理工作实施细则》、中共甘肃省委办公厅关于对省交通运输厅党组问责情况的通报、王锐同志在天水市机构改革领导小组第一次会议上的讲话。
  会议强调,各成员单位要高度重视党员涉嫌违纪违法信息通报和及时处理工作,严格依规依纪办事,定期通报相关情况,为构建横向到边、纵向到底、动态跟踪的党员管理体系提供保障。要严格执行工作要求,严格工作程序,严守工作纪律,层层建立联席会议制度,切实做到党员涉嫌违纪违法问题件件有着落,事事有回音。要健全完善工作机制,建立完善党员身份信息核查机制、信息通报机制,常态化推进党员涉嫌违纪违法信息通报和及时处理工作,并将相关情况及时反馈给县委组织部,从而实现对违纪违法党员动态化、常态化、制度化管理。
  会议要求,各级各部门要把机构改革作为当前工作的重中之重,认真贯彻落实中央和省市委关于地方机构改革的政策精神和具体要求,确保全面完成改革任务。要在完成机构改革“规定动作”的基础上,做好切合我县改革发展实际的“自选动作”,探索推进简约高效的基层管理体制改革。要准确把握机构限额管理要求,坚守改革的政策底线和纪律红线,确保既完成好机构改革任务,又解决好历史遗留问题。要树立全县各类编制资源“一盘棋”的意识,加大编制资源统筹力度,努力实现机构编制资源效益最大化。要准确把握改革时间节点,超前谋划改革任务,制定详细改革举措,为改革顺利展开奠定坚实基础。要严格执行改革政策,坚决遵守保密规定,加强监督和执纪问责,以最严明的纪律确保我县机构改革工作蹄疾步稳、有序进行、顺利实施。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com