天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 甘谷 >> 正文
申君明主持召开中共甘谷县委十四届第三十八次常委会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-19 10:59:54   来源:甘谷县新闻中心

  9月18日,县委书记申君明主持召开中共甘谷县委十四届第三十八次常委会议。县委常委吴健、任佩光、冯伟、谢辉、孟晓龙、冯建新、张庆元、冯全敬、葛彦迪、朱德勇参加会议;县人大常委会主任令建民、县政协主席马骥,县人大、县政府、县政协领导及县直相关部门单位负责人列席会议。
  会议听取了甘谷县2018年项目建设进展情况及2019年项目谋划情况、中央和省级环保督察交办问题及反馈意见整改工作进展情况、全县扫黑除恶专项斗争工作进展情况汇报,讨论研究了《关于开展质量提升行动的实施方案》《甘谷县“扶贫车间”管理办法(试行)》《甘谷县农村人居环境整治三年行动实施方案》《关于对照十九届中央第一轮巡视反馈问题深入开展自查自纠活动的实施方案》,研究了设立中共国家税务总局甘谷县税务局委员会有关事宜。
  会议指出,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立新发展理念,坚持以提高发展质量和效益为中心,把提高供给体系质量作为主攻方向,加强全面质量监管,提高质量总体水平,加快培育经济竞争新优势,为促进经济社会持续健康发展,更好地满足全县人民日益增长的美好生活需要奠定坚实的质量基础。
  会议要求,要切实提高思想认识,进一步增强工作责任感和紧迫感,采取有力措施,提升项目谋划水平。要结合县域经济发展,高起点、前瞻性地谋划、储备一批带动性强的大项目、好项目、强项目,全面提升项目建设水平、质量和效率,充分发挥投资对经济的拉动作用。要靠实工作责任,加强督促检查,规范项目建设程序,严格项目管理,狠抓项目推进,力争把每个项目建成优质工程。
  会议强调,要认真贯彻中央和省市对扫黑除恶专项斗争的部署要求,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,强化组织领导,采取有力措施,创新宣传方式和宣传载体,加大宣传力度和深度,鼓励引导群众积极参与支持专项斗争,着力营造良好浓厚的扫黑除恶氛围。要加强业务培训,着力提升业务人员的综合能力,全面提高专项斗争的精准度和实效性。要扎实推进线索“大排查、大核查”行动,严格落实“无涉黑涉恶问题”承诺制度,以承诺制度倒逼责任落实,确保年内实现线索排查全面覆盖、清仓见底。要加快对涉黑涉恶问题线索的侦查结办速度,加强侦查、起诉、审判各环节的有效衔接,推动案件查办取得新突破。要加快建立扫黑除恶长效机制,加大社会治安整治力度,把扫黑除恶与铲霸治乱同步开展,最大限度减少黑恶势力滋生因素,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为实现整县脱贫摘帽、全面建成小康社会、建设幸福美好新甘谷创造更加安全稳定的发展环境。
  会议指出,要以实施乡村振兴战略,统筹城乡发展,建设美丽宜居村庄为导向,以农村垃圾、污水处理和村容村貌提升为主攻方向,加快补齐农村人居环境突出短板,为建设幸福美好新甘谷,努力同全国全省全市一道全面建成小康社会目标打下坚实基础。
  会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,全面加强党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,对照十九届中央第一轮巡视反馈问题,结合十八届中央第三巡视组开展我省巡视“回头看”及省、市各级督查反馈问题整改落实情况,以高度负责的态度和求真务实的作风,坚决有力抓好整改落实,确保自查自纠活动取得成效。
  会议强调,要立足县情实际,坚持政府主导、市场化运作原则,以带动群众就业为宗旨,进一步优化服务环境,加强扶持培育,着力在企业管理、做大规模、长效运行上狠下功夫,做大做强扶贫车间品牌,不断推进扶贫车间发展取得新突破、再上新台阶,促进贫困群众稳定增收致富,为打赢整县脱贫摘帽决胜战提供有力保障。
  会议还研究了有关干部事宜。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com