天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 甘谷 >> 正文
吴健主持召开甘谷县人民政府第二十四次常务会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-17 09:30:10   来源:甘谷县新闻中心

  9月15日,县委副书记、县长吴健主持召开甘谷县人民政府第二十四次常务会议。县委常委、常务副县长孟晓龙,县委常委、副县长王志高、朱德勇,副县长牛武军、杨宏、王瑾、汤晓峰、李兰平出席会议;县人大常委会副主任王金生、县政协副主席郭长胜及县直有关部门负责人列席会议。
  会前学习了《中华人民共和国环境保护税法》。
  会议研究清理规范县级政府部门行政审批中介服务事项,听取了1-8月份全县财政专项支出情况汇报,听取了1-8月份安全生产情况汇报,研究部署了下阶段安全生产工作,讨论了《甘谷县农村人居环境整治三年行动实施方案》《关于开展质量提升行动的实施方案》《甘谷县绿色生态产业发展实施方案》《甘谷县“扶贫车间”管理办法》,研究了甘谷县第五批农业产业化重点龙头企业命名有关事宜。
  会议指出,今年以来,面对财政增收趋缓而刚性支出增加的严峻形势,县政府不断调整优化支出结构,持续加快财政支出进度,切实提高资金使用效益,优先保障重点项目和民生项目支出需求,有力地促进了全县经济持续健康较快发展。下阶段,要高度重视加快支出进度工作,着力加快重点项目支出,加强各环节预算执行管理,大力盘活结余结转资金,加强工作督导检查,建立健全抓好财政支出的长效机制。
  会议要求,各级各部门要进一步提高思想认识,把安全生产工作放在重中之重,把忧患意识贯穿于安全生产工作的始终,扎实做好安全生产工作的各项措施,增强红线意识、忧患意识,克服盲目乐观、麻痹松懈、厌倦情绪,严防严查,精心组织,真抓实干,积极推进安全生产领域改革发展,有效防范遏制重特大事故,狠抓安全生产责任和重点工作落实,不断夯实基层基础,有效提升全民安全意识,确保全县安全生产形势持续稳定。要进一步落实好部门安全监管和企业安全生产两个主体责任,加强安全隐患排查,严格督促整改到位,确保不留死角盲区;企业要加大安全生产投入力度,提高安全生产管理水平,促进企业安全稳定发展,营造安全稳定的生产环境。
  会议强调,要牢固树立和贯彻落实新发展理念,实施乡村振兴战略,统筹城乡发展,统筹生产生活生态,以建设美丽宜居村庄为导向,以农村垃圾、污水处理和村容村貌提升为主攻方向,按照“因地制宜、分类指导,示范先行、有序推进,注重保护、留住乡愁,村民主体、激发动力,建管并重、长效运行,落实责任、形成合力”的原则,加快补齐农村人居环境突出短板,力争到2020年,实现农村人居环境明显改善,所有村庄环境干净整洁有序,村民环境与健康意识普遍增强,为建设幸福美好新甘谷,努力同全国全省全市一道全面建成小康社会目标打下坚实基础。
  会议要求,要按照高质量发展的要求,认真落实党中央、国务院和省市决策部署,坚持以提高发展质量和效益为中心,以创建“全国质量强市示范城市”为重点,把提高供给体系质量作为主攻方向,将质量强县战略放在更加突出的位置,开展质量提升行动,加强全面质量监管,提高质量总体水平,加快培育经济竞争新优势,为促进经济社会持续健康发展,更好地满足全县人民日益增长的美好生活需要奠定坚实的质量基础。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com