天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 甘谷 >> 正文
甘谷县召开2018年庆祝教师节暨教育工作表彰大会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-10 08:46:14   来源:甘谷县新闻中心

  9月8日,甘谷县召开2018年庆祝教师节暨教育工作表彰大会,全面总结过去一年教育发展成就,安排部署当前和今后一个时期全县教育工作,进一步激发广大教育工作者爱岗敬业、艰苦奋斗、乐于奉献的精神,推动全县教育事业再上新台阶。
  县委书记申君明,县人大常委会主任令建民,县委副书记、县长吴健,县政协主席马骥,县委常委、宣传部长张庆元,县人大常委会副主任王金生,副县长牛武军,县政协副主席董成斌出席会议;各乡镇党委书记、乡镇长,县直有关部门主要负责人,县教体局班子成员及各股室负责人,各学区、县直各学校、中心小学和独立初中、九年制学校校长,以及受表彰的先进学校和优秀教师,共计400多人参加会议。
  会议对6个先进学区、38所先进学校、112名优秀教师、20名优秀教育工作者、55名优秀班主任、26名师德先进个人进行了表彰奖励;先进学校和优秀教师代表进行了发言。
  申君明代表县四大组织向辛勤耕耘在全县教育战线上的广大教师、教育工作者及离退休教师致以节日的问候,向受到表彰的先进单位和优秀教师表示热烈祝贺。申君明指出,教师节的设立,体现了党和国家对教育及教育工作者的重视,体现了广大群众对教师的尊重,体现了全社会对教师的关怀,体现了教师职业的崇高价值。县委、县政府历来高度重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的战略位置,紧紧围绕“办好人民满意的教育”这一中心,牢牢把握促进公平与提高质量两大任务,持续深化教育改革,不断加大教育投入,着力改善办学条件,努力提升办学水平,举全力推进教育强县建设,全县教育事业得到了长足发展,为县域经济社会持续健康发展提供了强有力的人才保障,全县各级各类教育在新起点上取得了新成效、实现了新突破、完成了新跨越,“甘谷教育”已成为我县对外宣传最响亮的品牌。
  申君明强调,当前,我县正处于决战整县脱贫、决胜全面小康、厚植发展优势、加快转型发展的关键时期,迫切需要教育提供强有力的智力支撑和人才保障。全县上下要站在全局和战略的高度,牢固树立教育优先发展理念,加快推进我县教育事业改革发展,努力办好人民满意的教育,全面开创新时代我县教育事业发展的新局面。要聚焦内涵发展,坚持立德树人导向,健全完善教育体系,全面提升教育质量,大力促进教育公平,牢牢把握人民满意这一发展教育的宗旨,紧紧围绕内涵发展、高质量发展这一奋斗目标,全力以赴补齐短板、夯实基础、提升优势,加快建设教育强县,写好“奋进之笔”的甘谷篇章,努力让人民群众享受更加公平、更有质量的教育。要坚持德才并重,实施师德引领、技能提升工、活力激发、师资保障工程,大力培养和造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。要强化教育优先地位,全县上下要站在为甘谷发展负责、为子孙后代负责的角度,深入实施优先发展战略,营造尊师重教良好氛围,牢固树立“人才第一、教育为先”的思想,高度重视教育,大力支持教育,真心崇尚教育,切实凝聚推动教育改革发展的强大合力。广大教师和教育工作者要牢记职责使命,成为善良的使者、挚爱的化身,争做新时代有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,不负重托,开拓奋进,扎实工作,全力开创甘谷教育事业新辉煌,书写甘谷教育发展新篇章,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建设幸福美好新甘谷作出新的更大的贡献。 
  就贯彻落实会议精神,吴健强调,这次会议既是总结会、表彰会,也是动员会、部署会。会后,各乡镇、各学区、各学校要分层次召开会议,认真传达贯彻这次会议精神,进一步增强全县广大教育工作者的责任感和使命感,充分激发广大教育工作者投身教育事业的热情和干劲。各有关部门要切实统一思想、凝聚共识,把加快教育事业发展作为分内职责,积极为教育事业办实事、解难题、做好事,不断凝聚教育工作强大合力,在全社会努力营造重教兴学的浓厚氛围。要坚持教育优先发展,牢固树立“强县必须先强人、再穷不能穷教育”的理念,持续改善城乡办学条件,促进教育教学质量稳步提升。要加强校园安全管理,始终把学校安全工作摆在突出位置,严格落实“警钟长鸣、常抓不懈、不厌其烦、万无一失”的安全工作要求,加强学校及周边环境综合治理,确保校园周边绝对安全。要认真落实国家和省市教育扶贫有关政策规定,加强政策宣传,扎实推进教育扶贫工作。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com