天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 甘谷 >> 正文
吴健主持召开甘谷县人民政府第四次全体会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-08-30 15:49:37   来源:甘谷县新闻中心

  8月29日,县委副书记、县长吴健主持召开甘谷县人民政府第四次全体会议,学习贯彻市政府全体会议和县委十四届十一次全会精神,总结上半年工作,分析研判当前经济形势,对下半年各项重点工作进行再安排、再部署,动员全县上下紧盯年初既定目标任务,坚定信心,主动担当,积极作为,全力以赴抓好各项任务落实,推动全县经济社会持续健康发展。
  县委常委、常务副县长孟晓龙,县委常委、副县长王志高、朱德勇,副县长牛武军、杨宏、马福胜、王瑾、李兰平出席会议,各乡镇、各部门主要负责人参加会议。
  会上,孟晓龙、王志高、牛武军、杨宏、马福胜通报了2018年度上半年各自分管工作情况。
  吴健指出,今年以来,面对严峻的经济形势、多发频发的自然灾害和整县脱贫的巨大压力,全县上下认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,聚焦整县脱贫核心任务,迎难而上,真抓实干,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县经济总体保持了平稳健康发展,教育文化、卫生、民政等各项社会事业全面进步,财税金融、环境治理、安全生产、信访维稳等工作都取得了显著成绩。在看到成绩的同时,工作中还有许多不足和差距,各乡镇、各部门、各单位要切实树牢忧患意识,增强赶超进位的危机感,进一步坚定信心,鼓足干劲,自我加压,主动担当,千方百计谋划争取项目,全力以赴攻坚克难,真正以“钉钉子”的精神抓好工作落实,确保既定工作任务按期全面完成。
  吴健要求,各乡镇、各部门、各单位要认真对照脱贫退出考核标准,紧盯“两不愁、三保障”,坚持抓主抓重,集中优势兵力全面完成各项工作任务。要加快项目建设进度,紧紧盯住影响项目建设的关键因素,全面提速审批、核准、建设、投产等各个环节,集中力量加快在建项目建设进度,推动新建项目尽快开工建设,努力增加项目数量,扩大有效投资。加快推动产业转型升级,快速推动十大生态产业发展;要加快推进乡村振兴,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,在推进农村产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”方面综合施策,全面加快乡村振兴步伐;要把发展富民产业作为乡村振兴的有力支撑持续壮大果椒、蔬菜、养殖等优势产业,培育壮大花椒、辣椒、花卉、中药材等特色产业,全力打造渭河川道区设施蔬莱示范基地和南北浅山区百里林果示范带;要全面推开农村“三变改革”,推动专业合作社规范化、效益化运营。要全力抓好重点项目建设,健全完善项目工作机制,加大重点项目推进力度,加快推进城乡统筹发展。要持续推进“放管服”改革,认真贯彻落实国务院会议精神及省、市的部署要求,坚持问题导向,深入推进“四办”改革,纵深推进“放管服”改革取得新突破。加强生态环境保护,深入实施大气,水、土壤污染防治行动计划,扎实开展“十大污染防治”攻坚战,持续推进污染防治“十大工程”,重拳整治环境突出问题,严厉打击环保违法行为,坚决打赢环境保护攻坚战。要全力保障和改善民生,全面落实就业创业、教育医疗、社会保障、社会救助等政策,全力以赴抓好民生实事办理,推进基本公共服务均等化,不断提高保障和改善民生水平;要扎实推进防汛减灾和灾后重建,妥善安排好受灾群众生产生活,有序组织开展住房、道路等灾后恢复重建,全力保障群众基本民生。要维护社会大局和谐稳定,深入推进平安甘谷建设,扎实开展扫黑除恶专项斗争,依法打击和惩处违法犯罪活动;要用法治思维做好社会治理工作,健全完善社会治安防控体系,扎实推进“雪亮工程”,实行网格化服务管理,加强防暴处突、反恐维稳和防范处理邪教工作,努力提升人民群众幸福感和安全感;全力抓好信访维稳,妥善化解信访积案和征地拆迁、农民工工资、涉法涉诉等方面的问题,维护社会大局和谐稳定;要严守安全生产红线,扎实开展隐患排查治理,加强道路交通、建筑施工、非煤矿山、危险化学品、食品药品等重点行业领域专项整治,加大对违法行为的查处力度,坚决遏制重特大安全事故,确保人民群众生命财产安全。要严格执行中央和省市关于加强作风建设的一系列要求,严格执行“十不准”规定,全面贯彻落实县委、县政府作出的决策部署,全力抓好工作任务落实。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com