天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 甘谷 >> 正文
吴健督查项目建设工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-07-17 15:11:04   来源:甘谷县新闻中心

  7月16日,县委副书记、县长吴健带领县住建、国土、规划等部门负责人督查项目建设工作。副县长马福胜一同检查。
  吴健一行来到磐安镇,实地查看了镇区拟建污水处理厂项目选址情况,听取了污水处理厂项目汇报,详细了解了该厂规划设计、管网铺设走向、经费测算、运营覆盖范围等情况。
  吴健指出,污水处理工程的建设是一项民生工程,污水处理关系到群众生活环境质量改善和生态乡村建设。各相关部门要进一步提高认识,坚持规划设计的前瞻性、科学性和全局性,放宽眼界,综合考虑人口、资源、环境、经济等因素,科学预测未来经济社会发展的速度,结合全县城区三版规划,合理确定污水处理厂拟建厂址,充分研究优化污水处理厂规划设计方案,尽最大范围覆盖受益村镇。
  随后,吴健一行来到原甘摩厂片区棚户区改造项目建设现场,详细了解了项目建设进度,并就目前存在的困难和问题给出了指导性意见和建议。吴健强调,棚户区改造工作是事关民生、利国利民的大事,要坚持民生为先、民利为上的理念,既要立足当前把群众安置好,又要着眼长远为群众保障好,正确处理好棚户区改造与产业支撑,开发建设与环境保护,扩大规模与提升品质之间的关系,切实把棚户区改造这项民生工程做实做细;要严把项目质量安全关,突出城建重点项目建设,完善各项城镇功能,不断提升新型城镇化水平,为保障和改善民生、促进经济社会发展作出更大贡献。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com