天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 甘谷 >> 正文
市扫黑除恶专项斗争督查组深入甘谷县督查扫黑除恶工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-06-05 14:45:09   来源:甘谷县新闻中心

  6月4日,市中级法院院长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长马忠福带领督查组深入甘谷县,督查扫黑除恶专项斗争工作。县委副书记、县长吴健,县委常委、政法委书记冯全敬一同督查。
  马忠福一行先后来到六峰镇综治中心、法庭、派出所,县法院,县公安局,县检察院等地,通过听取汇报、查阅资料、召开座谈会、听取专案汇报等方式,详细了解了甘谷县扫黑除恶专项斗争工作开展情况。
  马忠福对我县扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定。他指出,甘谷县要对照中央和省、市委部署要求,坚持问题导向,全面动员部署,大力推动扫黑除恶专项斗争深入开展。要进一步加大宣传动员力度,全力提升广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,在全社会营造扫黑除恶浓厚氛围。
  马忠福强调,甘谷县要在政治站位上再提高,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、无恶治乱”的要求,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗;要在工作责任上再压实,层层压实责任,形成党政共抓、政法主力、部门齐动的工作格局;要在深挖严打上再着力,聚焦重点地区、重点行业、重点领域开展拉网式排查,营造风清气正的工作生活环境。要在制度机制上再健全,结合工作实际,进一步细化工作部署,坚持源头整治,狠抓综合治理。
  吴健表示,甘谷县将以此次督查为契机,进一步加强组织领导、提高思想认识、坚持问题导向、压实工作责任、完善措施办法、形成工作合力,以实际战果、严实作风,狠下决心,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,不断提升广大群众的获得感、幸福感和安全感,为全县脱贫攻坚提供良好的社会环境。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com