天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 甘谷 >> 正文
申君明深入乡镇督查脱贫攻坚等工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-05-04 10:34:27   来源:甘谷县新闻中心

  5月2日,县委书记申君明深入八里湾镇、金山镇督查精准脱贫工作等工作。
  申君明先后来到八里湾镇椿树岘村、大塔坪村,金山镇张家岔村、田家山村、米谷川村,通过实地察看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解了危房改造、自然村道路硬化、安全饮水、脱贫产业发展、驻村工作队在岗履职等情况。申君明强调,当前正是推进脱贫攻坚的关键时期,工作越往后脱贫难度越大。镇村两级要坚持把脱贫攻坚作为“一号工程”,实之又实、细之又细抓好工作,坚持问题导向,大力开展 “绣花”式扶贫,采取超常规办法,确保在既定时间节点完成脱贫攻坚任务。要把发展致富产业作为帮助群众持续增收的根本举措,结合贫困村实际,因村因户施策,用足用好惠农政策,加强致富技能培训,积极发展劳务、种植等多元富民产业,不断拓宽群众增收致富渠道,实现稳定脱贫。村两委班子要把主要精力用在脱贫攻坚上,不断加强班子自身建设,紧紧围绕农村发展过程中出现的新情况新问题,认真研究解决办法措施,全力以赴加快脱贫步伐。驻村干部、帮扶工作队要经常到群众家中走访,多与群众沟通,多为群众出主意、谋发展,解决群众实际困难,增进与群众的感情,提高群众的满意度。
  在泾甘公路(八里湾段)工程施工现场,申君明实地查看了公路建设情况,现场协调解决施工中存在的困难和问题。他强调,公路是交通运输命脉,不仅代表着全县的整体形象,同时也是关乎百姓的安全出行,是一项惠及百姓的实事、好事。相关部门一定要从全局和战略的高度出发,充分认识加快公路建设的重要性,进一步增强责任感和紧迫感,采取有力措施,切实解决公路推进过程中遇到的困难和问题,为项目的顺利实施创造良好条件;施工单位要靠实责任,倒排工期,科学施工,在确保工程质量和施工安全的前提下,以只争朝夕的精神抢赶进度,确保按期完成建设任务。 

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com