天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 甘谷 >> 正文
甘谷县全面开展全国电子商务进农村综合示范项目站点建设项目
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-05-28 10:44:36   来源:甘谷县新闻中心

  5月25日,副县长高丽带领县商务局等相关部门负责人深入武家河镇展开实地调研,对全国电子商务进农村综合示范项目站点建设项目进行再安排再部署。
  高丽强调,要把发展农村电子商务作为推进农业供给侧结构性改革的重要举措、促进农民增收的重要渠道、实施精准扶贫的重要载体,促进农业提质增效和农民持续增收。实现电子商务进农村全覆盖,是今年甘谷县必须完成的目标任务。
  高丽指出,近年来我省在农村电子商务工作取得了显著成效,网络销售快速增长,支撑体系加快构建,助农增收成效凸显。全县各部门各乡镇要充分认识加快发展农村电子商务的重要意义,切实摆上更加突出的位置。要聚焦农产品上行难、物流配送滞后、电商人才缺乏等问题,进一步完善工作思路,强化引领带动,集聚各方资源,实施重点突破,突出地域特色,推动全县农村电子商务持续健康较快发展。
  据悉,甘谷县将改造县级电子商务公共服务中心1个,乡(镇)级电子商务服务站12个,新建乡(镇)级电子商务服务站3个,实现乡(镇)级服务站全覆盖,改造贫困村村级服务点95个,新建村级服务点110个。通过支持农产品的标准化、生产认证、品牌培育、质量追溯等综合服务体系建设;县乡村三级具有服务农产品上行功能的物流配送体系建设;建立有利于电子商务发展的制度体系;支持县乡村三级服务体系建设改造;建立多种形式的电子商务培训体系的农村电子商务“五大体系”,加快构建农村现代市场体系,推动农村电子商务,便利农民生产生活,助力扶贫攻坚,促进农村经济发展。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com