天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 甘谷 >> 正文
吴健主持召开县政府党组学习会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-05-18 10:08:20   来源:甘谷县新闻中心

  5月17日,县委副书记、县长吴健主持召开县政府党组学习会议。县政府党组成员孟晓龙、王志高、朱德勇、马福胜、高丽、刘强出席会议。副县长牛武军及政府办、法制办、信访局、研究室、金融办负责人列席会议。
  会议学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》第五部分内容、习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话、胡春华同志在国务院脱贫攻坚专题会议上的讲话精神、中共中央办公厅《关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》(中办发[2018]20号)、4月26日省脱贫攻坚领导小组会议精神,、市委、市政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施办法》、市委办、市政府办《关于进一步严肃会风会纪的通知》,传达了省政府办公厅《关于省建设厅李兰宏同志违反会议纪律有关情况的通报》及市安委办《关于近期几起生产安全事故的通报》。
  会议指出,安全生产是企业的生命线,是企业最大的效益。各生产企业要严格落实安全生产主体责任,加大安全生产投入,完善各项安全生产规章制度建设,把安全生产贯穿于生产经营全过程,时时刻刻绷紧安全生产这根弦,切实强化“红线”意识,有效防范生产安全事故发生;各乡镇、部门要认真贯彻落实中央、省市关于进一步加强安全生产工作决策部署,周密安排部署,靠实工作责任,突出工作重点,细化措施方案,强化监管执法,狠抓隐患排除,加快构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,全力遏制各类生产安全事故。
  会议强调,良好的会风是提高会议质量和决策效率,推动工作落实的重要保障。全县各级各部门要从讲政治的高度,充分认识端正会风、严肃会纪的重要性,深入对照检查自身存在的会风积弊问题,把严肃会风会纪作为“转变作风改善发展环境建设年”活动的一个着力点和突破口,切实形成遵守会议纪律、维护会场秩序、严格执行会议请销假制度的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com