天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 甘谷 >> 正文
全省督查“一户一策”精准脱贫计划完善落实情况甘谷座谈会召开
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-05-10 15:02:16   来源:甘谷县新闻中心

  5月9日,省第五督查组组长、省属国有金融机构监事会专职副主席孔斌带领督查组,深入甘谷县督查“一户一策”精准脱贫计划完善落实情况。市财政局副局长张海平,市扶贫办副主任郭湘;县委副书记、县长吴健,县脱贫攻坚督查巡查组组长,县脱贫攻坚领导小组主要成员单位负责人参加座谈会。
  孔斌介绍了此次督查工作的总体要求、主要内容、基本步骤和方式方法。她强调,要进一步提高政治站位,把“一户一策”完善落实摆在重中之重位置,下足“绣花”功夫,做足“精准”文章,提高计划的精准度和措施的实效性;要认真落实帮扶项目,不折不扣把“一户一策”确定的每一项帮扶措施落到实处,确保群众脱贫有支撑、可持续、能稳固;要进一步改变工作作风,以踏石有印、抓铁有痕的劲头,攻坚克难,认真研究解决工作中遇到的各种困难和问题,不折不扣落实好精准脱贫各项工作任务。
  吴健汇报中说,今年以来,甘谷县把制定落实“一户一策”作为脱贫攻坚最重要的基础工作和确保贫困人口如期脱贫的重要抓手,按照“精准再精准、聚焦再聚焦”要求,压紧压实工作责任,精准制定脱贫计划,规范建立工作台账,强化项目资金保障,全力推进计划落实,规范完成了“一户一策”精准脱贫计划制定,切实细化实化了贫困户脱贫路径和办法。
  吴健表示,甘谷县将把此次“一户一策”精准脱贫计划完善落实情况督查为契机,继续聚焦“两不愁、三保障”目标,树立敢死拼命精神和战之必胜勇气,突出抓好“一户一策”完善落实,集中攻坚深度贫困,着力补齐差距短板,积极整改突出问题,逐级靠实工作责任,推动全县脱贫攻坚工作再上新台阶。同时要求,各乡镇和相关部门要全力以赴、主动配合,对督查组安排的查阅资料、入户核实、个别访谈等工作,要及时提供、全力组织、统筹安排;要认真对照督查组反馈的问题,建立责任清单和问题清单,抓好整改落实,全力推动工作。
  座谈会后,督查组来到县扶贫办查阅了相关基础软件台账资料。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com