天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 甘谷 >> 正文
甘谷县基层党建工作会议召开
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-04-04 08:44:56   来源:甘谷县新闻中心

  4月3日,甘谷县召开基层党建工作会议,全面贯彻落实全国和省市组织部长会议精神,回顾总结2017年全县基层党建工作,安排部署2018年基层党建工作重点任务,动员全县上下进一步提高政治站位、强化责任担当、狠抓工作落实,为全县决胜脱贫攻坚提供坚强组织保障和动力支撑。
  县委书记申君明出席会议并讲话,县委副书记任佩光、宋学勤,县委常委、纪委书记、监委会主任谢辉,县委常委、组织部长冯建新,县委常委、宣传部长张庆元,县委常委、统战部长王刚,县委常委、政法委书记冯全敬,县委常委、大像山镇党委书记葛彦迪出席会议。各乡镇党委书记、党建办主任及县直各单位党组负责人,共计90多人参加会议。
  申君明指出,过去的一年,全县各级党组织积极贯彻落实中央和省市县委决策部署,从严落实管党治党责任、扎实推进学习教育、不断补齐工作短板,以党建示范创建工程为抓手,各领域党建工作得到协调发展,服务大局成效明显。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是加快脱贫攻坚、决胜全面小康的关键一年,全县各级党组织必须从战略和全局高度,充分认识抓好今年党建工作的重要性和紧迫性,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以落实新时代党的建设总要求为主线,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,认真落实中央、省市县委一系列决策部署,紧密联系广大党员思想和工作实际,坚持问题导向,采取有效措施,扎实抓好党建各项工作任务落实。
  申君明要求,全县各级党组织和党员干部要坚持把政治建设摆在首位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持抓好理论武装,以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上继续用力,在提升能力素质上再下功夫,在开展主题教育上确保实效,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。 要坚持好干部标准,深入贯彻落实习近平总书记选人用人思想,着力建设高素质专业化干部队伍。要坚持以提升组织力为重点,通过抓投入、抓积累、抓规范、抓整顿、抓典型、抓提升,以新理念、新措施、新作为把基层党组织打造成坚强战斗堡垒,推动基层党建不断进步、全面过硬。要坚持围绕打赢脱贫攻坚战,抓好村党支部书记的选派,优化改善农村党员队伍结构,切实管好用好第一书记,努力发挥人才的支撑作用,建好一支懂农业、爱农村、爱农民的工作队伍。要压实压紧党建主体责任,进一步强化督促检查,转变工作作风,确保基层党建各项任务有效落实。
  会议通报了2017年度全县基层党建工作考核情况,表彰奖励了党建工作先进单位,签订了2018年度党建工作责任书;部分乡镇、部门有关负责人作了交流发言。
  就贯彻落实会议精神,任佩光强调,各乡镇、各单位要及时召开会议,层层传达学习,迅速做出工作部署,切实增强抓好基层党建工作的政治自觉和紧迫意识,为实现整县脱贫提供坚强组织保证;要结合各自工作实际,明确工作重点,列出任务清单,细化工作措施,一项一项抓紧抓实,促进全县基层党建工作整体水平再上新台阶。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com