天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 甘谷 >> 正文
申君明主持召开中共甘谷县委十四届第二十八次常委会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-04-30 09:31:10   来源:甘谷县新闻中心

  4月28日,县委书记申君明主持召开中共甘谷县委十四届第二十八次常委会议。县委常委吴健,任佩光、宋学勤、谢辉、冯建新、张庆元、王刚、冯全敬、葛彦迪参加会议;县人大常委会主任令建民,县委办、政府办、组织部等相关部门负责人列席会议。
  会议传达学习了天水市脱贫攻坚领导小组会议精神及甘肃省2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核情况、全市“转作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神及其贯彻落实意见;讨论研究了《甘谷县村级服务性岗位设置实施方案》《甘谷县深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》、成立甘谷县“转变作风改善发展环境建设年”活动领导小组有关事宜、党费扶持贫困村发展集体经济工作有关事宜、成立中国共产党甘谷县非公有制经济组织委员会和社会组织委员有关事宜、《甘谷县离任村干部生活补助发放办法》。 
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚战略思想,按照中央和省、市反馈问题,认真查找不足,建立问题清单,全面抓好问题整改。要全面落实好“一把手”负总责的要求,全面查摆在政策导向和工作指导方面存在的不足,研究制定有针对性的措施,强化脱贫攻坚工作。要加强驻村帮扶工作力量,选派“最能打仗最会打仗”的干部到脱贫一线,保障脱贫攻坚工作顺利进行。
  会议强调,要按照中央和省市关于村级服务性岗位设置的政策精神,围绕实施乡村振兴战略,努力提高贫困地区公共服务水平,推进贫困户显性化,统筹解决贫困人口稳定脱贫问题。要结合已设岗位类别和数量,负责拟设岗位的标准和核算,科学审核上报,确保各村各岗位不漏不重、聘用人员发挥最大效能。要根据实际制定岗位职责和管理制度,以公开、公平、公正、透明的原则选聘村级服务性岗位人员,并对各自岗位人员履职情况进行监督,确保人员到位、任务具体、责任明确。
  会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要指示批示精神,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,深入践行为人民服务的根本宗旨,切实解决影响制约发展的突出问题,全面激发改革创新的动力活力,建立健全促进发展的长效机制,着力锻造敢担当善作为的优良作风,坚决纠正和整治作风积弊,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党,认真履行管党治党政治责任,坚定执行“五个必须”,切实做到“五个决不允许”,旗帜鲜明反对“七个有之”现象,以解决主体责任落实不到位、基层党组织政治功能弱化等问题为突破口,层层传导压力,全面加强党的建设,以党性强作风,以作风促发展。要从群众最期盼的事情抓起,从群众最不满意的地方改起,紧盯重点,一条一条梳理、一项一项分析、一个一个整改,真正把转变作风的实际成效转化为推动全县经济社会发展的强劲动力。要增强调研意识,严明调查研究纪律,改进调查研究方式方法,深入一线了解实情,全面掌握第一手资料,把各方面的情况摸清吃透、研究透彻,为科学决策提供参考,确保党中央大政方针和省、市、县决策部署落地见效。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com