天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 甘谷 >> 正文
吴健主持召开县政府党组学习会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-04-26 14:51:42   来源:甘谷县新闻中心

  4月24日,县委副书记、县长吴健主持召开县政府党组学习会议。县政府党组成员孟晓龙、杨宏、马福胜、李春彦、王瑾、汤晓峰、刘强出席会议。政府办、法制办、信访局、研究室负责人列席会议。
  会议学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《甘肃省深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》《天水市深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》《习近平谈治国理政(第二卷)》第四部分等内容。
  吴健指出,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》对县级以上地方各级党委和政府领导班子成员的安全生产职责、考核考察、表彰奖励、责任追究进行明确具体规定。县政府党组各成员要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,逐条对照《规定》,明确安全生产工作职责,强化安全生产属地和部门监管责任,狠抓分管行业领域和业务范围内的安全生产工作,定期研究、部署,按规定带队督查检查,最大限度地减少生产安全事故。
  吴健强调,开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,是省委、省政府在狠抓作风建设、改善发展环境方面做出的一项重要部署,县政府党组各成员要切实提高政治站位,认真学习领会、坚决贯彻落实省委、省政府的决策部署,带头开展各项活动。要坚持问题导向,进一步排查突出问题,明确整改时限,抓好整改落实,推动政府系统干部作风进一步转变、发展环境持续改善。要紧扣工作实际,积极主动作为,转变思想观念,摆正工作导向,勇于担当尽责,增强行政效能,提升工作标准,坚持“马上就办、办就办好”的工作作风,全力开创政府各项工作新局面。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com