天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 甘谷 >> 正文
申君明深入乡镇督查调研当前重点工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-04-18 09:01:53   来源:甘谷县新闻中心

  4月16日,县委书记申君明深入安远镇、大石镇督查调研当前重点工作。
  申君明先后来到安远镇王马村、甘谷三中项目建设现场、柳城新村易地搬迁现场、甘谷县佳农果蔬农业合作社、S323线陇县至榜罗公路秦礼段工程建设现场、大石镇河南村、中庄村、甘肃裕泰新能源环保有限公司、大石镇扶贫站等地,通过实地查看、听取汇报等方式,对当前项目建设、一户一策、富民产业培育、自然村道路硬化、美丽乡村建设等工作开展情况进行全面督查,现场协调解决工作中存在的困难和问题。
    在甘谷县佳农果蔬农业合作社,申君明与合作社负责人亲切交谈,详细了解了农业产业种植结构、产业发展及今后工作谋划等情况,与他共话脱贫致富奔小康的好思路、好举措,鼓励他依靠自身努力发展壮大产业,带领引导更多贫困群众早日走上致富之路。 
  在甘肃裕泰新能源环保有限公司,申君明详细询问了解了新型多孔砖的制作流程,并向公司负责人现场宣讲环境保护、精准扶贫、产业结构调整等国家和省市县相关政策。他强调,要牢固树立环境保护意识,遵循节能、环保、发展的理念,力争打造一流的现代企业,为全县打赢脱贫攻坚战填砖增瓦。
  在大石镇扶贫站督查时,申君明强调,镇村两级要想群众之所想,急群众所急,及时协调解决群众生产生活中的实际困难。同时要详细了解群众今年家庭收入、收入来源、经济作物种植等情况,仔细为群众算清经济账,共同商讨增收致富的办法和措施,积极拓宽增收渠道,千方百计增加群众收入,确保按时脱贫致富。
  申君明要求,今年我县要实现整县脱贫,时间紧,任务重,责任大。各乡镇、相关部门要把脱贫攻坚作为当前和今后一个时期的头等大事和第一民生工程来抓,采取更加精准、更加务实、更加高效的措施,全力以赴抓好精准扶贫精准脱贫各项工作。要认真对照村和户脱贫指标及“一户一策”工作要求,对各自承担的工作进行全面“回头看”,及时查漏补缺,确保各项指标达标。要持续抓好产业扶贫,不断优化农业产业结构,大力培育壮大富民产业,积极发展投资少、见效快、收益高的经济作物,努力增加群众收入,促进群众稳定脱贫致富。要持续开展农村环境卫生综合整治,大力建设环境优美、村容整洁的“美丽乡村”。各驻村干部、驻村帮扶工作队员要充分发挥职能作用,不断优化工作方式方法,主动宣讲政策法规,引导群众转变观念,为坚决打赢整县脱贫攻坚战努力奋斗。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com