天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 甘谷 >> 正文
申君明主持召开中共甘谷县委十四届第二十七次常委会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-04-12 11:01:54   来源:甘谷县新闻中心

  4月11日,县委书记申君明主持召开中共甘谷县委十四届第二十七次常委会议。县委常委吴健、任佩光、宋学勤、谢辉、孟晓龙、冯建新、张庆元、王刚、冯全敬、葛彦迪参加会议;县人大常委会主任令建民,县政协主席马骥,县人大常委会副主任王金生、谢兴明、刘仰贤、刘永仁、李富国、颉明军,副县长牛武军、杨宏、马福胜、高丽、朱德勇、王瑾,县政协副主席董成斌、陈旭、田小龙、郑建子,马清平及相关部门负责人列席会议。
  会议讨论研究了《关于贯彻中央八项规定精神进一步加强作风建设的实施办法》《2018年大像山文化旅游节活动方案》《甘谷县2018年重点建设项目责任制》《关于贯彻落实2018年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作部署的分工方案》《甘谷县全域无垃圾治理工作考评办法(试行)和《甘谷县全域无垃圾治理工作问责办法(试行)》;讨论研究了召开甘谷县第十七届人民代表大会第三次会议有关事宜、扶贫领域腐败和作风问题专项巡察有关事宜、甘谷县拟推荐表彰天水市2018年五一劳动奖和工人先锋号建议名单有关事宜、召开中共甘谷县第十四届委员会第八次全体会议有关事宜。
  会议指出,《关于贯彻中央八项规定精神进一步加强作风建设的实施办法》对改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、规范出访活动、改进新闻报道、厉行勤俭节约、加强督促检查等内容,进一步作了规范、细化和完善,增强了规范性、针对性和操作性。大家要进一步提高政治站位,切实增强贯彻落实中央八项规定精神、持续推进作风建设的自觉性和坚定性。要从自身做起,从具体做起,带头严格执行中央八项规定,切实为全县上下立标杆、作表率,全面抓好《实施办法》的贯彻落实。
  会议强调,举办大像山文化旅游节,对于进一步宣传推介甘谷文化旅游资源,打造文化旅游品牌,丰富人民群众的精神文化生活,增强全县人民构建和谐甘谷的信心,树立甘谷改革开放新形象,加快我县经济社会发展步伐,都具有十分重要的意义。各相关部门要根据县委、县政府的统一安排部署,加强对活动的组织领导,按照《总体活动方案》进一步分解、细化工作任务,明确要求,落实责任,精心组织,确保各项活动圆满成功。
  会议要求,开展扶贫领域腐败和作风问题专项巡察要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市关于精准扶贫精准脱贫的决策部署,深入查处不正之风、保障扶贫政策落实,查处腐败问题,保障扶贫资金安全,紧紧围绕扶贫领域腐败和作风问题,聚焦扶贫重点项目、重点工作、重点环节,着力查找扶贫领域腐败和问题,促进扶贫各项政策和措施落地见效,为2018年实现整县脱贫摘帽目标提供坚强的纪律保障。
  会议还研究了干部事宜。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com