天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 甘谷 >> 正文
申君明深入磐安镇调研督查当前农业农村重点工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-04-10 15:44:25   来源:甘谷县新闻中心

  4月9日,县委书记申君明带领相关部门负责人深入磐安镇,调研督查当前农业农村各项重点工作。
  申君明一行先后来到磐安镇无立柱蔬菜钢架大棚项目、西沟流域综合开发项目及育苗中心项目建设现场,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了项目建设进展情况,现场协调解决工作中的困难和问题。
  申君明指出,眼下正值全年“三农”工作起步之时,农业产业项目也已进入开工季。各相关部门和乡镇要抢抓当前项目建设的有利时机,紧盯时间节点,明确任务要求,加快项目建设进度,确保各项工作扎实有效推进;要以“三变”改革为契机,把“三变”改革与精准脱贫、产业培育等工作紧密结合起来,通过“三变”改革带动产业发展,真正实现群众参与、共同富裕的目标。 
  在毛河村,申君明入户走访了贫困户。每到一户,申君明都与贫困户谈心交流,分析致贫原因,全面了解掌握贫困户的基础信息、住房、安全饮水、子女上学、医疗及劳动技能培训等情况,向他们介绍国家扶贫政策和县委、县政府扶贫攻坚的决策部署,鼓励他们树立信心,找准致富路子,培育发展好致富产业,依靠辛勤劳动早日过上幸福日子。
  申君明强调,精准扶贫脱贫工作是当前最重要的中心工作,是一项严肃的政治任务,时间紧、任务重,各乡镇、相关部门要紧紧围绕这一中心,严格按照全县精准脱贫工作要求,组织力量,集中时间精力,进一步完善档案资料、补齐硬件短板,全面推进产业发展,为坚决打赢脱贫攻坚战、实现整县脱贫摘帽、全面建成小康社会提供强有力基础保障。驻村工作队要勤入户,与村民拉家常、聊发展,了解村民需求和期盼,帮助群众解决日常生活生产困难,找准贫困户发展思路,制定完善好“一户一策”计划,努力提高群众知晓率、获得感和满意度。 

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com