天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 甘谷 >> 正文
吴健主持召开县政府党组学习会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-12-06 14:36:00   来源:甘谷县新闻中心

  12月5日,县委副书记、县政府党组书记、县长吴健主持召开县政府党组学习会议。县政府党组成员孟晓龙、王志高、朱德勇、马福胜、高丽、王瑾、汤晓峰、李兰平出席会议。副县长牛武军及政府办、法制办、信访局、研究室、金融办负责人列席会议。 
  会议学习了《习近平扶贫论述摘编》第一部分、第二部分内容、习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、《中国共产党支部工作条例(试行)》和2018年第10次甘肃省脱贫攻坚领导小组会议纪要。 
  会议指出,要把学习《习近平扶贫论述摘编》作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,广泛深入学习,认真做好学习笔记,深刻领会重要论述的深刻内涵和精神实质,准确把握论述中体现的重要思想观点和工作要求,切实把思想运用到具体工作中,推动脱贫攻坚向纵深发展。 
  会议要求,要认真学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,按照群众和企业到政府办事“最多跑一次”的理念和目标,围绕解决群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁等问题,深入推进“放管服”改革,优化流程“简化办”,改进工作作风,提升效率“马上办”,实现群众和企业到政府办事“最多跑一次”甚至“零跑腿”。要认真落实国家和省上出台的一系列结构性减税、普遍性降费等措施,确保所有行业税负只减不增,切实降低企业生产经营成本。要持续清理规范涉企行政事业性收费,不得擅自提高征收标准和扩大征收范围,坚决取缔违规设立的收费项目,进一步清理取消经营服务性收费和行业协会、商会收费,降低成本费用。要扎实开展市场准入限制专项清理,取消歧视性附加条件和隐形条款,确保非公企业公平参与市场竞争。要建立健全全程代理服务机制,积极推行“保姆式”“贴近式”“零距离”跟踪服务,不断优化非公经济发展软环境。领导干部要定期深入企业和商会走访调研,了解企业诉求,解决企业问题,营造了良好的“亲商、重商、爱商、护商”的社会环境。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com