天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 甘谷 >> 正文
甘谷县召开国有土地资产管理领导小组2018年第二次会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-11-07 14:46:26   来源:甘谷县新闻中心

  11月6日,县委副书记、县长吴健主持召开国有土地资产管理领导小组2018年第二次会议,专题研究土地出让、批后供地、矿业权出让有关事宜。县委常委、政法委书记冯全敬,县人大常委会副主任刘仰贤,副县长马福胜、王瑾,县政协副主席陈旭出席会议;县国有土地资产管理领导小组成员单位主要负责人及相关部门、乡镇单位负责人参加会议。
  在听取了县国土资源局的汇报后,与会人员就相关事宜进行讨论交流,提出了相关意见建议。吴健强调,各成员单位要进一步解放思想,扎实工作,认真做好新形势下的国有土地资产管理工作,进一步规范土地使用审批程序,切实提高国有土地综合利用效率;要深入研究土地管理相关政策,坚持节约集约利用土地原则,落实最严格的耕地保护制度,为全县重点项目的落地及民生工程的实施提供高效服务和有力保障;要严格按照国家相关政策法规,科学规范运行,统筹安排好土地供应计划工作,确保国有土地资产管理工作顺利推进,为全县经济社会发展服务;要充分发挥规划的引领和指导作用,坚持公正公开的原则,不断改善城市面貌,提升城市品位,促进城市建设工作科学有序发展。今后,国土部门要严格按照土地管理相关法律法规,对拟划拨或出让宗地进行现场勘察,特别是要对土地现状、土地权属、拆迁安置和征地补偿等进行全面调查、核实,确保供应土地权属清楚,同时要遵循相关法律法规,遵循土地利用总体规划和城区详细性控制规划。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com