天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 甘谷 >> 正文
中国农业大学博士科技服务团深入甘谷县开展农业产业调研和科技服务
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-11-06 08:42:03   来源:甘谷县新闻中心

  11月3日—4日,中国农业大学研究生院管理处处长、农业经济学博士刘宇,中国农业大学动物医学教师、农业农村部家禽品种监督检验测试中心(北京)主管兽医、兽医学博士王永强带领博士科技服务团深入甘谷县,开展农业产业调研、技术培训等科技服务活动。
  刘宇一行先后来到磐安镇侯家山苹果基地、三合祥果蔬公司、天水宏润塬农业科技有限责任公司、现代农业产业示范园等地,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解了甘谷县农业产业发展情况。
    在调研中,博士科技服务团不时驻足与相关负责人交流,认真分析了当前乡村农业产业发展中的瓶颈问题,针对性地提出了解决方案和指导性建议。
  在召开的座谈会上,副县长李兰平代表甘谷县四大组织向博士团表示热烈的欢迎。他说,当前,我县正处于决胜脱贫攻坚,全面同步小康的关键时期,加快农业农村发展,比以往任何时候都显得更为重要、更加紧迫。各位博士是农业、畜牧方面的专家,这次来到甘谷,可以充分对甘谷的农业发展和畜牧养殖情况进行学术调研,为我县农牧产业发展和脱贫攻坚提供宝贵意见。同时,希望能够依托贵校的专业特长和优势,加强我县与贵校人才和智力服务经济社会发展力度,建立帮扶制度,双方在资源、资金、人才、科技、市场等要素方面拓宽交流合作,助长我县农业科技含量提升,深化产业合作与市场对接,实现互利共赢。
  刘宇表示,此次活动紧扣国家精准扶贫和乡村振兴战略部署,是我们充分利用专业特长,把先进的理念、知识、技术与实际相结合,服务基层第一线,助力现代化农业产业发展义不容辞的责任。各位博士生、硕士生既要用自己的专业知识服务企业、服务三农,又要多看、多学、多体会,着力提高自身素质;要充分利用个人才智通过实地调研、智力输出,为甘谷的发展提供智力支持,推动甘谷脱贫攻坚和乡村振兴。
  随后,还举行了非洲猪瘟和苹果锈病防治的专题培训讲座。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com