天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 甘谷 >> 正文
甘谷县召开组织工作会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-11-02 16:20:51   来源:甘谷县新闻中心

  11月1日,甘谷县召开组织工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,全面贯彻落实全国、全省、全市组织工作会议精神,回顾总结过去党的建设和组织工作,谋划部署当前和今后一个时期的工作任务,进一步动员全县各级党组织以更严的标准、更高的要求奋力开创党的建设和组织工作新局面,为决战决胜整县脱贫摘帽、全面建成小康社会提供坚强组织保障。
  县委书记申君明出席会议并讲话;县人大常委会主任令建民、县政协主席马骥及县委各常委出席会议;县委副书记任佩光主持会议;县委常委、组织部长冯建新传达全市组织工作会议精神;大像山镇、磐安镇、六峰镇、发改局、教体局党委依次作交流发言;各乡镇党委书记、党建办主任,县直各部门单位分管领导、党务干部,共计160多人参加会议。
  申君明指出,党的十八大以来,在省、市委的坚强领导下,全县各级党组织坚持把党的建设作为最大政绩来抓,聚焦中心大局,创新思路,强化举措,党的领导全面加强,选人导向更加鲜明,基层党建扎实推进,政治生态持续向好,人才活力充分释放,党建引领坚强有力,推动党的建设和组织工作不断取得新成效。全县各级党组织要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,紧贴县委大局,不忘初心,牢记使命,以时不我待、只争朝夕的精神,主动作为,扎实工作,努力开创新时代党的建设和组织工作新局面,为决战决胜整县脱贫摘帽、推动全县各项事业发展作出应有的贡献。
  申君明要求,要持续强化理论武装,深入开展理想信念教育,切实加强执政本领建设,注重抓好品行作风提升,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把“两个坚决维护”作为最高政治原则,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,认真履行政治建设主体责任,切实加强党的政治建设。要注重抓实举措、强化教育建立素质培养体系,注重抓住本质、考准考实建立知事识人体系,注重事业为上、坚持标准建立选拔任用体系,注重抓早抓小、防微杜渐建立从严管理体系,注重树立导向、激发干劲建立正向激励体系,遵循干部工作规律,加强实践探索,确保干部工作“五大体系”能抓实、能落地。要以提升组织力为重点,突出政治功能,分类指导、加强支部标准化建设,严格选用、强化带头人队伍建设,坚持标准、抓好党员队伍建设,统筹协调、推动均衡发展,以新理念、新措施、新作为把基层党组织打造成坚强战斗堡垒。要深入实施人才强县战略,抓人才工作创新、抓人才培养引进、抓人才作用发挥,着力集聚用好各方面人才。要着眼事业长远发展,把年轻干部培养工作摆到更加突出的位置,抓好源头储备,坚持从严把关,注重教育培养,突出用当其时,大力培养选拔优秀年轻干部。要严格落实管党治党政治责任,持之以恒抓好工作落实,加强组织部门自身建设,放眼改革发展全局来认识和定位、谋划和推动,使党的建设和组织工作更加富有成效。
  任佩光强调,各乡镇、各部门、各单位要迅速传达贯彻会议精神,教育引导党员干部把思想和行动统一到县委的决策部署上来,进一步增强做好新时代全县党的建设和组织工作的思想自觉和行动自觉。各级党组织要切实履行管党治党主体责任,党组织书记要认真履行第一责任人职责,班子成员要认真履行“一岗双责”,切实把党建责任扛在肩上、落到实处;要加强政治建设,教育引导广大党员强化党的意识和组织观念,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。全县各级党组织要牢固树立“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”理念,始终在大局下谋划和摆布工作,使组织工作和其他中心工作在指导思想上相一致、在工作目标上相协调、在工作部署上相同步,统筹兼顾做好加强班子、夯实基础、汇聚人才各项工作,为打赢整县脱贫摘帽攻坚战、全面建成小康社会提供坚强组织保障。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com