天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 甘谷 >> 正文
申君明深入金山等乡镇督查脱贫攻坚工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-10-08 10:00:38   来源:甘谷县新闻中心

  10月6日,县委书记申君明深入金山、西坪、大庄、八里湾镇督查指导脱贫攻坚考核验收准备工作。
  申君明一先后行来到金山镇蒲家山村,西坪石沟村、大庄、八里湾镇政府,通过实地查看、听取汇报、入户走访、查阅资料等方式,详细了解了贫困户退出自评初验、安全饮水、住房安全、健康扶贫、产业发展、人居环境整治等脱贫攻坚工作开展情况。申君明指出,国庆假日期间,各部门、各乡镇干部和帮扶队员、村组干部放弃休息,依然奋战在脱贫攻坚一线,扎实开展工作,借此机会,向大家表示敬意并致以节日的问候!希望广大扶贫干部再加油,再鼓劲,全力以赴坚决打赢脱贫攻坚战。
  申君明强调,当前,脱贫攻坚工作已到了检验实际成效的关键时期,工作时间紧、任务重,全县上下要牢固树立大局意识,把脱贫攻坚作为当前压倒一切的头等大事,根据县委、县政府的统一部署,把全部精力集中到脱贫攻坚县级考核验收准备中,紧盯考核要求和督查中发现的不足,坚持问题导向,严格对照考核指标要求,认真查漏补缺,全力以赴确保脱贫攻坚各项政策措施落实到位。要着力补齐硬件短板,严格对照脱贫验收指标,逐村逐户一一对照检查,认真梳理存在的问题短板,想方设法弥补完善,确保各项指标达到考核要求。要充分发挥驻村帮扶工作队、驻村干部排头兵作用,进一步明确工作任务,层层传导压力,以更加务实的作风、更加有力的举措,切实做细做实当前脱贫攻坚县级考核各项准备工作。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com