天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 甘谷 >> 正文
甘谷县召开2018年贫困退出验收总结汇报会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-10-25 09:03:42   来源:甘谷县新闻中心

  10月24日,县委书记申君明主持召开2018年贫困退出验收总结汇报会。县委副书记任佩光、冯伟,县委常委、组织部长冯建新,县委常委、大像山镇党委书记葛彦迪,县人大常委会副主任王金生、刘仰贤、颉明军,副县长牛武军、杨宏、高丽、李兰平,县政协副主席陈旭、郑建子、马清平出席会议;县直相关部门主要负责人,各乡镇党委书记、扶贫工作站站长参加会议。
  会议听取了15个县级贫困退出验收组验收情况汇报和12个行业部门扶贫开发成效考核省级对接情况、市直主管部门贫困退出单项验收情况,针对县级初验发现的问题安排部署了相关整改措施。
  申君明指出,县级贫困退出验收工作全面摸清了家底村情,全面发现并指出了各类问题,起到了宣传政策、熟悉工作的作用,为贫困户脱贫勾画出了框架,为贫困村退出做了模拟验收和检验,为贫困县摘帽奠定了坚实基础。各乡镇、各部门要正视问题,进一步查漏补缺,对标对表狠抓落实,压紧靠实工作责任,把思想行动全面统一到脱贫攻坚大局,全力确保整县脱贫摘帽目标顺利实现。
  申君明强调,全县各级各方面要紧紧围绕整县脱贫摘帽这一“龙头”,树立决战决胜的信心决心,以坦然的心态面对整县脱贫,以扎实的工作迎接考核验收,以敢死拼命、时不我待的“决战状态”,全面细致地做好软件完善、硬件补齐、政策落实、协调对接等各项准备工作,为整县脱贫摘帽奠定坚实基础;要紧盯目标标准,积极主动作为,把整改落实与迎接考核紧密结合起来,抓紧查漏补缺,扎实整改问题,切实把整县脱贫的工作基础彻底做扎实;要咬定目标、咬紧牙关,凝心聚力、攻坚克难,以扎实有效的工作迎接各项考核验收,万众一心打赢整县脱贫摘帽决胜战。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com