天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 甘谷 >> 正文
吴健主持召开甘谷县人民政府第二十五次常务会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-10-25 09:02:43   来源:甘谷县新闻中心

  10月23日,县委副书记、县长吴健主持召开甘谷县人民政府第二十五次常务会议。县委常委、常务副县长孟晓龙,县委常委、副县长王志高,副县长牛武军、杨宏、高丽、王瑾、李兰平出席会议;县人大常委会副主任李富国、县政协副主席马清平及县直有关部门负责人列席会议。
  会前学习了《中华人民共和国中小企业促进法》。 讨论了《甘谷县2018-2019年冬季大气污染防治工作实施方案》《2018年财政预算调整方案的报告》《全县2018年新增债券资金安排情况的报告》《关于﹤中华人民共和国城乡规划法﹥贯彻实施情况的报告》《关于﹤退耕还林条例﹥贯彻实施情况的报告》《关于贯彻实施﹤中华人民共和国职业教育法﹥审议意见落实情况的报告》《甘谷县2018-2020年农业保险助推脱贫攻坚工作实施方案》,研究了整合礼谢公路工程自筹资金和甘谷县从事生产经营活动事业单位改革事宜。 
  会议指出,要深入贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,增强“四个意识”,强化责任担当,不断深入实施《甘谷县污染防治攻坚战实施方案(2018-2020年)》,全面强化对各类大气污染源和大气污染防治设施运行的监管,严厉查处超标排污和无组织排放等环境违法行为,深入推进大气污染防治各项工作措施落实,通过实施严厉的“冬防”特别管控措施,确保我县冬季环境空气质量持续改善。
  会议要求,要持续深入开展宣传教育,大力开展规划法律法规和业务知识培训,切实提高群众对规划法律法规及相关政策的知晓率,营造全社会理解规划、尊重规划、维护规划的良好氛围。要认真履行规划编制职责,制定切合实际的规划编制工作计划,多渠道筹措编制资金,加快完善城乡规划体系。要深化“四办”改革,积极推行“互联网+政务服务”和网上行权,进一步优化审批流程,缩短办理时限,提高项目规划审批效率,持续提升管理服务审批。要坚持“双随机一公开”监督管理,切实加强项目批后监管,严格落实失信惩戒机制,持续加强规划审批监管。要坚持以乡村振兴战略为统揽,积极筹措资金,分批次推进乡镇总体规划修编,持续加强村镇规划管理。
  会议强调,要树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持把《退耕还林条例》宣传教育作为一项重要任务,持之以恒,常抓不懈,使广大干部群众充分了解和掌握国家退耕还林政策,不断提高贯彻落实林业法律法规和政策的思想和行动自觉。要进一步明确管理职责,细化明确乡镇林业属地管理主体责任,加大林业资源保护力度,持续开展专项执法行动,打击各种破坏森林资源违法行为。要研究制定新一轮退耕还林相关配套措施,巩固新一轮退耕还林成果,推广先进造林模式,全面提高造林质量,为全县增绿,为群众增利。
  会议要求,要深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,认真落实省、市关于农业保险“成本垫底、收益托底、六大产业全覆盖”和“三年兜底、五年平衡,区分特点、精设品种,普惠与特惠兼顾,贫困户一户不落”的总体要求,以及保险业“定向、精准、特惠、创新”的扶贫工作思路,围绕牛、羊、菜、果、薯、药等特色产业发展,以保障贫困户收入稳定为目标,大力开展农业保险“增品扩面提标降费”工作,为保障产业扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战提供风险保障。
  会议强调,要进一步完善分级管理、政府统筹、社会参与的职业教育管理体制,加强政府对职业教育发展的统筹协调和分类指导,推动职业教育发展。要进一步加强基础能力建设,完善经费稳定投入机制,建立与办学规模和培养要求相适应的财政投入制度,加快职业学校标准化建设。要探索由政府主导,部门、行业协会、企事业单位广泛参与的校企合作新机制,加快构建产教深度融合机制。要支持职业学校、行业企业、社会组织等共同组建职业教育集团,发挥职业教育集团在促进教育链与产业链有机融合的重要作用,推进职业教育集团化发展。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com