天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 甘谷 >> 正文
吴健主持召开县政府党组学习会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-10-25 09:01:59   来源:甘谷县新闻中心

  10月23日,县委副书记、县政府党组书记、县长吴健主持召开县政府党组学习会议。县政府党组副书记孟晓龙,县政府党组成员王志高、杨宏、马福胜、高丽、王瑾、汤晓峰、李兰平参加会议。副县长牛武军及县政府办、法制办、信访局、研究室、金融办负责人列席会议。
  会议学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》第十五部分内容、习近平总书记巡视工作的重要指示、《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》、省委副书记、省长唐仁健在深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组2018年第二次会议上的讲话、省脱贫攻坚领导小组2018年第九次会议精神和市政府办《转发中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区神树水电站整改问题及教训的通报的通知》。
  吴健指出,巡视制度是全面从严治党的利剑,是加强党内监督的战略性制度安排,是具有中国特色的民主监督制度。各部门、各单位要进一步查漏补缺,扎实开展“回头看”,抓紧弥补本单位在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设方面的差距和不足。要严守政治纪律和政治规矩,诚恳接受巡视检查,强化协调配合,做好服务保障,及时提供相关资料,如实反映本部门工作,让巡视组全面准确地了解我县党风廉政建设和经济社会发展情况。要严肃对待巡视发现和指出的问题,坚持即知即改、立行立改,限期整改、彻底整改,举一反三,见微知著,按照轻重缓急和难易程度,分门别类列出整改计划和整改措施,逐项靠实工作责任,明确时限要求,确保条条有着落、事事有回音、件件有落实。
  吴健要求,生态环境保护是重大的民生工程和严肃的政治任务。各部门、各单位对各级反馈的环保突出问题特别是中央环保督察组交办的信访案件,责任单位要确定专人负责,“一把手”亲自督抓,县级分管领导要挂牌销号,一件一件盯、一个一个过,不折不扣按期整改到位。各乡镇、各部门要对职责范围内的环境突出问题进行“拉网式”排查摸底,建立工作台账,列出问题清单,采取有效措施将相关问题全部整改。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com